1000x90 portamur

Благовещенские таможенники задержали контрабанду на 1,7 миллиона рублей

Экипаж речного судна привез из Китая нелегальные запчасти для автомобилей и сотовые телефоны
17 ноября 2011, 17:14
563
Сотрудники правоохранительных подразделений Благовещенской таможни и Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области в ходе проведения совместной специальной операции выявили на российском речном судне, прибывшем из Китая в Россию в международный пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» сокрытые от таможенного контроля товары общей стоимостью более 1,7 млн рублей.

Как сообщил помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский, экипаж речного судна, используя конструктивные особенности транспортного средства, пытался ввезти на территорию России крупную партию сотовых телефонов, а также запасные части для автомобилей.

По данному факту таможней в отношении членов экипажа речного российского судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ — «Контрабанда». Нарушителям может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время проводится дознание.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.