-->

Благовещенцы смогут отправить родным уникальные открытки на День города

Авторами карточек стали амурские художницы
31 мая 2019, 20:04
1003
Почта России приготовила благовещенцам подарок на День города. 2 июня в областном центре можно будет стать обладателем редких художественных открыток. Серию уникальных почтовых карточек, иллюстрирующих становление почтовой связи на амурской земле, подготовили две благовещенские художницы-акварелистки. 

Автором почтовой карточки «Привет из Благовещенска» с почтмейстером на фоне исторического здания — Благовещенской почтовой конторы — стала член творческого союза художников, известная своими городскими зарисовками в стиле «скетчинг», Анастасия Косенко. 

— Амурской почте и зданию первой почтовой конторы уже 160 лет. Мне показалось интересным это обыграть. Для меня почта всегда была особенным местом — там работала моя бабушка. Я любила бывать у нее на работе и смотреть, как спускают по винтовой лестнице вниз письма и посылки, которые потом сортировали. Сейчас мне приятно получать от родных и близких почтовые приветы: в них столько душевного тепла, — поделилась художник.



История почты неразрывно связана с казаками, которые жили в Благовещенской станице и несли почтовую повинность. Они должны были не только принимать корреспонденцию, но и сопровождать ее до места назначения. Именно этот исторический факт взяла за основу в своей работе художница-посткроссер, известная серией открыток, посвященных Благовещенску, Ирина Бакуменко.

— Обдумывая новые сюжеты для своих открыток, я использую, в том числе, исторические материалы. А история нашего города неразрывно связана с казаками. Они основали Благовещенск, были первыми строителями и защитниками, — пояснила автор.

Стать обладателем коллекционных карточек амурчане смогут 2 июня. В День города на площади Ленина все желающие смогут бесплатно отправить исторические почтовые приветы в любую точку России и мира, сообщает пресс-служба УФПС Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+