«Почта России» прокомментировала забастовку сотрудников в Свободном

«Почта России» прокомментировала забастовку сотрудников в Свободном

Сообщается, что в городе заработало одно из отделений (Обновлено)
17 августа 2021, 17:02
2341
В «Почте России» кратко прокомментировали ситуацию, которая возникла в Свободном. Напомним, ранее власти города сообщали о забастовке почтовых работников из-за невыплаты зарплаты.

Как уточнили в пресс-службе «Почты России», причиной забастовки стала задержка зарплаты начальнику отделения № 676456 в Свободном. Причем уточняется, что на данный момент филиал организации работает в обычном режиме.

— Все сотрудники получили заработную плату вовремя 13 августа. Только начальнику отделения из-за переподписания документов персональную выплату перенесли на 17 августа, ей уже объяснили причины задержки и извинились. Сожалеем, что людям пришлось столкнуться с подобной ситуацией, — пишет «Почта России».

Между тем, согласно открытым данным, в Свободном расположены несколько почтовых отделений. Какова ситуация в остальных, на момент публикации материала выяснить не удалось.

Обновлено в 17:28

После организованной забастовки в ситуацию также вмешалась прокуратура. По данным надзорного ведомства, их представители выехали в почтовые отделения Свободного, опросили работников и приняли от них коллективное заявление.

— В настоящее время почтовые отделения работают в штатном режиме. Проверка трудового законодательства продолжается. В ходе проверки прокуроры выяснят полноту и своевременность начисления и выплаты заработной платы, — сообщили в прокуратуре Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа