Почтовым отделениям в Приамурье предоставят льготы

Для них обнулили налоговые ставки на несколько лет
28 августа 2021, 10:22
961

Депутаты областного Заксобрания на последнем заседании рассмотрели вопрос о поддержке отделений почтовой связи. Документ, предложенный одной из фракций, приняли сразу в двух чтениях. 

Было отмечено, что в Приамурье за последние несколько лет закрываются офисы почты из-за нерентабельности и отсутствия работников. Это происходит, в основном, в селах, где отделения связи несут и социальную нагрузку. В этом году, к тому же, паводок повредил ряд офисов. Поэтому депутаты вынесли на рассмотрение предложение о поддержке УФПС.

Согласно законопроекту, в течение трех лет, начиная с 2022 года, для отделений почтовой связи будут действовать нулевые ставки по транспортному налогу и налогу на имущество организаций. Руководство почты, в свою очередь, должно выполнить ряд условий. Так, высвободившиеся средства нужно направить либо на ремонт сельских отделений почтовой связи, либо автотранспорта, который выполняет социально значимые функции.

– Не секрет, что у почтовых организаций две главные беды: неважные условия труда и низкие зарплаты. Первую проблему мы надеемся решить именно благодаря принятым поправкам. По нашим подсчетам, организация за три года сэкономит на уплате налогов свыше пяти миллионов рублей. Разумеется, депутаты будут контролировать, чтобы эти средства пошли именно на проведение ремонтов. При этом мы рассчитываем, что раз у предприятия появятся свободные средства на развитие, часть собственно заработанных оно сможет направить на увеличение зарплат  специалистов, – отметил спикер амурского парламента Вячеслав Логинов.

К слову, сегодня в Приамурье 75% отделений почтовой связи работают именно в сельской местности.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+