«Дальневосточную ипотеку» можно получить уже в 10 банках

В макрорегионе выдано льготных кредитов на сумму более 12 миллиардов
26 февраля 2020, 11:30
2347
Число банков, выдающих «дальневосточную ипотеку», достигло десяти. Подать заявку и получить кредит теперь можно в ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», банке «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АО «Газпромбанк», ПАО «Промсвязьбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие», сообщает Минвостокразвития. 

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), в макрорегионе заключили уже 3625 кредитных договоров, на общую сумму 12,6 миллиарда рублей. В Приамурье 271 семья получила 800 миллионов рублей.  

«Список банков-участников программы «Дальневосточная ипотека» определен оператором программы АО «ДОМ.РФ»: между 14 банками-участниками распределены лимиты кредитования на ближайшие три года, общая сумма при этом составит 450 миллиардов рублей. Еще четыре банка — ПАО «Россельхозбанк», АО Банк «Долинск», ПАО КБ «Восточный» и ПАО «РОСБАНК» — заканчивают формировать свои кредитные продукты и предложат их молодым семьям и получателям земли по программе «Дальневосточный гектар». У заявителя есть выбор банка, который ему наиболее удобен с точки зрения расположения или наличия счета», — сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Напомним, кредиты по программе могут получить молодые семьи и владельцы «дальневосточных гектаров». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.