В Приамурье выданы первые ипотеки под символический процент

Ставкой 0,1% воспользовались семьи из Благовещенска
17 сентября 2021, 11:02
1555
Первые в области оформили жилищные займы под 0,1 процента годовых по программе «Дальневосточная ипотека». Заемщиками стали семьи из Благовещенска. Ставка по программе с учетом комплексного страхования будет фиксированной вне зависимости от срока кредита, сообщает министерство экономического развития и внешних связей региона.

— Общий портфель выданных Дальневосточных ипотек в Приамурье с начала года почти восемь миллиардов рублей. Благодаря программе улучшить жилищные условия по льготным ставкам смогли более двух тысяч молодых семей. В среднем предварительное одобрение получает каждая вторая заявка. Это создает более комфортные возможности амурчанам для приобретения собственного жилья, — рассказала исполняющая обязанности министра экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Как рассказали в амурских отделениях банков, у амурчан «Дальневосточная ипотека» является наиболее популярной среди всех программ господдержки. Снижение ставки до символических 0,1% делает ее еще более привлекательной, по сути, превращая кредит в рассрочку.

Напомним, льготную ипотеку, от двух процентов и ниже, можно получить с декабря 2020 года. Она рассчитана до конца 2024 года, участвовать могут жители Дальнего Востока. Оформить ипотеку могут граждане в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане России, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут владельцы «дальневосточного гектара» и молодые специалисты, переезжающие на Дальний Восток.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+