На ипотеку под 2% для дальневосточников в 2020 году может быть выделено до 10 миллиардов

Программа должна заработать уже в декабре
14 сентября 2019, 10:15
2818
На программу льготной ипотеки под 2% на Дальнем Востоке в 2020 году будет выделено 5-10 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева 

По его словам, в 2019 год объемы выдач по программе будут минимальны, а в 2020 году сумму достигнет 5-10 миллиардов рублей.

«В этом году будут там незначительные суммы, а в следующем году, я думаю, что, по первым предположениям, от 5 до 10 миллиардов рублей», — цитирует агентство Моисеева.

Ранее президент РФ Владимир Путин обозначил, что поддерживает заявленную Минвостокразвития идею введения льготной ипотеки на жилье в регионах Дальнего Востока по ставке 2% годовых. Президент подчеркнул, что Дальний Восток — это молодой регион с хорошим демографическим потенциалом, который важно сохранить и приумножить.

Программа может быть запущена в текущем году сроком на пять лет. Ее планируют распространить на первичный рынок жилья и строительство частных домов на «дальневосточных гектарах». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!