Заявки на «дальневосточную ипотеку» подали больше двух тысяч амурских семей

Заявки на «дальневосточную ипотеку» подали больше двух тысяч амурских семей

Жители региона взяли на покупку жилья больше двух миллиардов
19 мая 2020, 18:00
885
Жители Приамурья продолжают активно подавать заявления на получение «Дальневосточной ипотеки». Меньше чем за пять месяцев действия программы приобрести новое жилье по ней решили 2187 амурских семей.

Как сообщает министерство экономического развития и внешних связей области, банки уже одобрили 1334 заявления из 1700. Амурчанам выдано 632 ипотечных кредита на общую сумму больше двух миллиардов рублей.

Напомним, «Дальневосточная ипотека» — программа льготной ипотеки под 2% для жителей Дальневосточного федерального округа — заработала в начале декабря прошлого года. Она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года — и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья.

Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели Дальневосточного гектара. Денежные средства выдаются на приобретение квартиры в новостройке на территории городов или сельских территорий, вторичного жилья в селах, а также под индивидуальное жилищное строительство на территории ДФО.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа