В Приамурье одобрили 19 заявок на получение двухпроцентной ипотеки

За консультациями обратились более 300 человек
16 декабря 2019, 14:03
1269
Более 300 человек в Амурской области обратились за консультациями по получению льготной ипотеки под 2% по программе для молодых семей, сообщает ТАСС со ссылкой министерстве экономического развития и внешних связей региона.

«На первоначальном этапе заявки по программе льготной ипотеки уже принимаются в одном из банков Приамурья. По состоянию на 16 декабря текущего года на получение льготной ипотеки под 2% в этом банке принято 32 заявки, из которых уже одобрено 19. За консультациями обратились более 300 человек», — рассказали агентству в министерстве, уточнив, что под критерии программы в регионе подходит 1493 молодых семьи.

Начальник отдела регионального минстроя Владлена Белозерова сообщила, что строительная отрасль области имеет достаточно мощностей для удовлетворения спроса, который прогнозируется после начала действия программы льготной ипотеки под 2%. 

За 11 месяцев этого года в Приамурье построили 1975 жилых помещений общей площадью 119,84 тысячи квадратных метров, что на 18,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наибольший показатель в Благовещенске — 45,4 тысячи квадратных метров. 

О введении льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока заявил президент РФ Владимир Путин в сентябре на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Программа позволяет молодым семьям и получателям «дальневосточных гектаров» получить кредит до 6 миллионов рублей по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.