Амурчанам хотят разрешить брать в ипотеку деревянные дома

С такой инициативой выступили депутаты

25 января 2021, 16:02
1689 1
Жителям Приамурья хотят разрешить брать в ипотеку деревянные частные дома. Инициативу предложили российские депутаты. Это позволит сделать строительство доступнее и экологичнее, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

На сегодняшний день, несмотря на растущий спрос, рынок деревянного строительства достаточно ограничен — продажей таких объектов занимается всего 65 компаний в стране. При этом согласно соцопросам, более 60% россиян хотели бы жить в своем доме. Депутаты «Единой России» предложили распространить ипотеку на деревянные частные постройки.

— Такое решение позволит лесной отрасли адаптироваться к новым условиям — запрету на экспорт необработанной древесины — и обеспечит не жителей других стран, а россиян, хорошим, современным и экологичным жильем, — рассказал российский политик Александр Якубовский.

Расширение программы ипотеки обсуждается и прорабатывается уже около шести месяцев. Впервые эту тему поднял Дмитрий Медведев 20 августа прошлого года, а уже в ноябре Владимир Путин поручил разработать меры поддержки индивидуального жилищного строительства, среди которых глава государства назвал ипотеку на частные дома из дерева.

Фото: classpic.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+