Владимир Путин поручил продумать субсидирование ипотеки на Дальнем Востоке

Изменения в закон должны быть внесены до 15 декабря
23 сентября 2019, 19:14
1079
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 15 декабря продумать субсидирование ипотеки на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2%, сообщает РИА Новости.

«Правительству Российской Федерации: обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих субсидирование процентной ставки до уровня двух процентов годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам) на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Правительству также поручено направить на указанные цели средства госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Напомним, инициатором введения льготной ипотеки для дальневосточников выступило Минвостокразвития. Президент России Владимир Путин одобрил программу для молодых семей со ставкой 2% годовых. Она будет запущена уже в этом году и распространится на первичный рынок и строительство жилья на «дальневосточных гектарах».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа