Иностранного журналиста, приехавшего в Благовещенск изучать русско-китайские отношения, задержали на таможне

Сотрудники долго исследовали швейцарский паспорт
12 октября 2011, 15:40
846
В Благовещенск приехал журналист «Радио и телевидения Швейцарии» Петер Гислинг. Цель командировки на Дальний Восток России, по словам корреспондента, — изучить русско-китайские отношения.

Накануне Петер Гислинг побывал в приграничном Хэйхэ. На таможне, признался гость, у него возникли некоторые проблемы, хотя с документами все было в порядке. Сотрудники пропускного пункта дольше обычного исследовали швейцарский паспорт иностранца.

С трудностями журналист столкнулся и в самом Китае.

— Было непросто говорить с людьми, которые не понимают английский, французский, немецкий языки. Например, мы хотели сходить в музей, и если в любой европейской стране сказать «museum», вас поймут, а здесь все намного сложнее, абсолютно другое построение языка. Пожалуй, именно языковой барьер вызвал больше всего трудностей, — поделился Петер Гислинг.

Журналист планирует сделать цикл репортажей о поездке на Дальний Восток.

— Отношения с Россией очень важны для Швейцарии, и для меня, как журналиста, очень важно показать, что Ваша страна не ограничивается Санкт-Петербургом и Москвой. На Дальнем Востоке я увидел более открытых людей, с которыми очень приятно общаться. Раньше я думал, что есть некая напряженность в российско-китайских отношениях, но я вижу, что люди достаточно дружелюбны и терпимы к соседству с Китаем, — рассказал Гислинг.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.