Иностранного журналиста, приехавшего в Благовещенск изучать русско-китайские отношения, задержали на таможне

Сотрудники долго исследовали швейцарский паспорт
12 октября 2011, 15:40
826
В Благовещенск приехал журналист «Радио и телевидения Швейцарии» Петер Гислинг. Цель командировки на Дальний Восток России, по словам корреспондента, — изучить русско-китайские отношения.

Накануне Петер Гислинг побывал в приграничном Хэйхэ. На таможне, признался гость, у него возникли некоторые проблемы, хотя с документами все было в порядке. Сотрудники пропускного пункта дольше обычного исследовали швейцарский паспорт иностранца.

С трудностями журналист столкнулся и в самом Китае.

— Было непросто говорить с людьми, которые не понимают английский, французский, немецкий языки. Например, мы хотели сходить в музей, и если в любой европейской стране сказать «museum», вас поймут, а здесь все намного сложнее, абсолютно другое построение языка. Пожалуй, именно языковой барьер вызвал больше всего трудностей, — поделился Петер Гислинг.

Журналист планирует сделать цикл репортажей о поездке на Дальний Восток.

— Отношения с Россией очень важны для Швейцарии, и для меня, как журналиста, очень важно показать, что Ваша страна не ограничивается Санкт-Петербургом и Москвой. На Дальнем Востоке я увидел более открытых людей, с которыми очень приятно общаться. Раньше я думал, что есть некая напряженность в российско-китайских отношениях, но я вижу, что люди достаточно дружелюбны и терпимы к соседству с Китаем, — рассказал Гислинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».