Пост про Благовещенск попал в топы «Живого журнала»

Блогер Борис Бочкарев заметил, что в Приамурье дешевые такси, а люди здесь не боятся ливня
09 сентября 2011, 13:45
1163 7
Пост блогера Бориса Бочкарева про поездку в Благовещенск находится на 16-м месте в рейтинге самых популярных записей «Живого журнала». Москвич заехал к нам в конце августа в рамках автопробега Владивосток — Калининград. Борис взглянул на областной центр Приамурья глазами приезжего человека, описал свои впечатления от визита и выложил фотографии.

«Вечером 27 августа мы приехали в Благовещенск. По дороге от Хабаровска до Благовещенска не было ничего интересного, трасса проходит по равнинам, до горизонта бескрайние поля с выжженной травой... Качество дороги — хорошее», — описал свое путешествие блогер.

Одно из первых, что Борис подчеркнул в Благовещенске — близость Хэйхэ. Отметил он и геометрически точную застройку города — широкие, прямые улицы, расположенные параллельно и перпендикулярно друг другу, правильные прямоугольники кварталов.

Борис попал в Благовещенск после сильного дождя — город был подтоплен. «Ближе к вечеру началась сильная гроза. Обратил внимание, что людей не смутила непогода, почти никто не прятался, народ ходил под ливнем, в обуви по щиколотку в воде, как ни в чем не бывало».

Блогер написал, что в Благовещенске очень много такси. «Дешевый и удобный транспорт», — заметил путешественник. Также он подчеркнул, что городской транспорт в основном представлен автобусами Daewoo BS106. Городской парк Борис назвал небольшим и многолюдным.

В целом Благовещенск оставил у Бочкарева положительные впечатления. «Небольшой приятный город. Здесь никто никуда не торопится. Старая деревянная застройка соседствует с новыми жилыми домами. Набережная Амура всегда многолюдна, особенно по вечерам, когда включается потрясающая подсветка китайской стороны», — так охарактеризовал областной центр Приамурья приезжий блогер.

Путешественник пробыл в Благовещенске менее суток. Утром 28 августа автоколонна выехала в Читу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 09 сентября 2011 в 15:53
если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
0 0
janes
janes, 09 сентября 2011 в 16:16
вот и я думаю... в крупных городах дороже, но там и расстояния огого, и времени больше надо из-за пробок постоянных. а у нас - 150 рублей за пять километров пути, то есть за десять минут...
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 16:42
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 сентября 2011 в 17:11
Цитата
хорошая пишет:

если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
Московское, Питерское... )))
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 10 сентября 2011 в 11:21
да,между прочим, в Питере за расстояние,которое в принципе легко пройти и пешком (5-7км максимум наверное у нас получалось) выходило порядка 500-700 рублей.Пробок особо не было.Так что да,у нас относительно дёшево.
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2011 в 12:17
Цитата
матрёшка пишет:
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
тоже интересно с какой)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 10 сентября 2011 в 14:45
Цитата
матрёшка пишет:
с какой высоты он амур снимал
судя по ракурсу, с верхних этажей гостиницы "зея"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.