Пост про Благовещенск попал в топы «Живого журнала»

Блогер Борис Бочкарев заметил, что в Приамурье дешевые такси, а люди здесь не боятся ливня
09 сентября 2011, 13:45
1179 7
Пост блогера Бориса Бочкарева про поездку в Благовещенск находится на 16-м месте в рейтинге самых популярных записей «Живого журнала». Москвич заехал к нам в конце августа в рамках автопробега Владивосток — Калининград. Борис взглянул на областной центр Приамурья глазами приезжего человека, описал свои впечатления от визита и выложил фотографии.

«Вечером 27 августа мы приехали в Благовещенск. По дороге от Хабаровска до Благовещенска не было ничего интересного, трасса проходит по равнинам, до горизонта бескрайние поля с выжженной травой... Качество дороги — хорошее», — описал свое путешествие блогер.

Одно из первых, что Борис подчеркнул в Благовещенске — близость Хэйхэ. Отметил он и геометрически точную застройку города — широкие, прямые улицы, расположенные параллельно и перпендикулярно друг другу, правильные прямоугольники кварталов.

Борис попал в Благовещенск после сильного дождя — город был подтоплен. «Ближе к вечеру началась сильная гроза. Обратил внимание, что людей не смутила непогода, почти никто не прятался, народ ходил под ливнем, в обуви по щиколотку в воде, как ни в чем не бывало».

Блогер написал, что в Благовещенске очень много такси. «Дешевый и удобный транспорт», — заметил путешественник. Также он подчеркнул, что городской транспорт в основном представлен автобусами Daewoo BS106. Городской парк Борис назвал небольшим и многолюдным.

В целом Благовещенск оставил у Бочкарева положительные впечатления. «Небольшой приятный город. Здесь никто никуда не торопится. Старая деревянная застройка соседствует с новыми жилыми домами. Набережная Амура всегда многолюдна, особенно по вечерам, когда включается потрясающая подсветка китайской стороны», — так охарактеризовал областной центр Приамурья приезжий блогер.

Путешественник пробыл в Благовещенске менее суток. Утром 28 августа автоколонна выехала в Читу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 09 сентября 2011 в 15:53
если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
0 0
janes
janes, 09 сентября 2011 в 16:16
вот и я думаю... в крупных городах дороже, но там и расстояния огого, и времени больше надо из-за пробок постоянных. а у нас - 150 рублей за пять километров пути, то есть за десять минут...
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 16:42
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 сентября 2011 в 17:11
Цитата
хорошая пишет:

если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
Московское, Питерское... )))
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 10 сентября 2011 в 11:21
да,между прочим, в Питере за расстояние,которое в принципе легко пройти и пешком (5-7км максимум наверное у нас получалось) выходило порядка 500-700 рублей.Пробок особо не было.Так что да,у нас относительно дёшево.
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2011 в 12:17
Цитата
матрёшка пишет:
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
тоже интересно с какой)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 10 сентября 2011 в 14:45
Цитата
матрёшка пишет:
с какой высоты он амур снимал
судя по ракурсу, с верхних этажей гостиницы "зея"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.