Пост про Благовещенск попал в топы «Живого журнала»

Блогер Борис Бочкарев заметил, что в Приамурье дешевые такси, а люди здесь не боятся ливня
09 сентября 2011, 13:45
1146 7
Пост блогера Бориса Бочкарева про поездку в Благовещенск находится на 16-м месте в рейтинге самых популярных записей «Живого журнала». Москвич заехал к нам в конце августа в рамках автопробега Владивосток — Калининград. Борис взглянул на областной центр Приамурья глазами приезжего человека, описал свои впечатления от визита и выложил фотографии.

«Вечером 27 августа мы приехали в Благовещенск. По дороге от Хабаровска до Благовещенска не было ничего интересного, трасса проходит по равнинам, до горизонта бескрайние поля с выжженной травой... Качество дороги — хорошее», — описал свое путешествие блогер.

Одно из первых, что Борис подчеркнул в Благовещенске — близость Хэйхэ. Отметил он и геометрически точную застройку города — широкие, прямые улицы, расположенные параллельно и перпендикулярно друг другу, правильные прямоугольники кварталов.

Борис попал в Благовещенск после сильного дождя — город был подтоплен. «Ближе к вечеру началась сильная гроза. Обратил внимание, что людей не смутила непогода, почти никто не прятался, народ ходил под ливнем, в обуви по щиколотку в воде, как ни в чем не бывало».

Блогер написал, что в Благовещенске очень много такси. «Дешевый и удобный транспорт», — заметил путешественник. Также он подчеркнул, что городской транспорт в основном представлен автобусами Daewoo BS106. Городской парк Борис назвал небольшим и многолюдным.

В целом Благовещенск оставил у Бочкарева положительные впечатления. «Небольшой приятный город. Здесь никто никуда не торопится. Старая деревянная застройка соседствует с новыми жилыми домами. Набережная Амура всегда многолюдна, особенно по вечерам, когда включается потрясающая подсветка китайской стороны», — так охарактеризовал областной центр Приамурья приезжий блогер.

Путешественник пробыл в Благовещенске менее суток. Утром 28 августа автоколонна выехала в Читу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 09 сентября 2011 в 15:53
если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
0 0
janes
janes, 09 сентября 2011 в 16:16
вот и я думаю... в крупных городах дороже, но там и расстояния огого, и времени больше надо из-за пробок постоянных. а у нас - 150 рублей за пять километров пути, то есть за десять минут...
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 сентября 2011 в 16:42
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 сентября 2011 в 17:11
Цитата
хорошая пишет:

если наше такси дешевое, то какое же тогда дорогое?
Московское, Питерское... )))
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 10 сентября 2011 в 11:21
да,между прочим, в Питере за расстояние,которое в принципе легко пройти и пешком (5-7км максимум наверное у нас получалось) выходило порядка 500-700 рублей.Пробок особо не было.Так что да,у нас относительно дёшево.
0 0
Yuli
Yuli, 10 сентября 2011 в 12:17
Цитата
матрёшка пишет:
фотки интересные. только не поняла с какой высоты он амур снимал
тоже интересно с какой)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 10 сентября 2011 в 14:45
Цитата
матрёшка пишет:
с какой высоты он амур снимал
судя по ракурсу, с верхних этажей гостиницы "зея"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.