Благовещенцев не предупредили об отключениях воды

Им придется мыться в тазиках три недели
16 мая 2012, 09:53
3096 7
Уже сегодня в Благовещенске завершатся гидравлические испытания магистральных тепловых сетей, и в домах жителей центральной части областного центра появится горячая вода. А вот тем, кто проживает во втором и третьем микрорайонах, еще долго придется пользоваться кипятильниками или покупать водонагревающие бойлеры — в микрашке горячую воду должны включить только пятого июня: на теплотрассах будут идти плановые ремонтные работы. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Конечно, такие длительные отключения для благовещенцев не в новинку. Только вот почему многие жители микрорайона про трехнедельный перерыв в горячем водоснабжении не были предупреждены — пока вопрос.

Пропажа

О том, что в Благовещенске не будет горячей воды три дня, жители микрорайона узнали заранее, вместе с остальными горожанами. Про гидравлические испытания теплосетей сообщалось в объявлениях на подъездах, развешанных работниками управляющих компаний. А вот о том, что вслед за трехдневным отключением последует трехнедельное, информации не было. О предстоящем «долгоиграющем» лишении горячей воды жители второго и третьего микрорайонов узнавали практически из «сарафанного» радио. Что за странности оповещения со стороны коммунальщиков? Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с пресс-службой Благовещенской ТЭЦ — филиала Дальневосточной генерирующей компании.

— ТЭЦ заключает договоры с управляющими компаниями, в которых есть пункт об извещении граждан через средства массовой информации и никакими другими способами, — прокомментировала сотрудник пресс-службы филиала «Амурская Генерация» ДГК Маргарита Васюкевич.

О длительном отключении воды в микрорайоне сообщили накануне городские и областные СМИ. Только вот каждый ли благовещенец прочел, увидел и услышал эту информацию в прессе? И, кстати, достаточно ли для подобного уведомления граждан использовать только газеты, телевидение и радио, причем с помощью простой рассылки на электронные ящики?

Юридическая сторона

Как оказалось, сообщать жильцам о массовом отключении в домах тепла, горячей или холодной воды — задача управляющей компании, что прописано в договоре между жильцами и «управляйкой». Об этом нам рассказал начальник юридического отдела общественной организации «Союз старших домов», по совместительству гендиректор УК «Союз» Владислав Сиваков.

К слову, Владислав Александрович был немного удивлен, услышав, что ТЭЦ проводит отключения, ведь узнал он это от нас.

— По закону, так называемая система уведомлений выстроена следующим образом. О своих плановых работах в соответствии с Порядком предоставления коммунальных услуг гражданам производитель услуг по тепло- и энергоснабжению, то есть ТЭЦ, обязан сообщить ресурсоснабжающей компании, то есть Амурским коммунальным системам, а уже они должны уведомить об этом управляющие компании. Причем АКС обязаны сообщить нам как о работах, которые проводят сами, так и о работах, которые проводит ТЭЦ, не менее чем за десять дней, — рассказал Сиваков.

По его словам, о работах на магистральных тепловых сетях руководство «Союза» узнало в положенный срок и предупредило обслуживаемых жильцов. А вот о том, что в микрорайоне не будет горячей воды из-за ремонта, проводимого ТЭЦ, он слышит впервые.

— Возможно, что ТЭЦ попросту не уведомила АКС об отключении. Ведь от «Амурских коммунальных систем» нам такого сообщения не поступало, — поделился Владислав Александрович. — Кстати, ТЭЦ обязана отчитаться и согласовать отключение с администрацией города Благовещенска, которая в свою очередь, как правило, уведомляет нас. Но сейчас и от мэрии мы не получали вестей.

Конечно, временное отключение горячей воды не смертельно, тем более для привыкших к ежесезонному «закаливанию» благовещенцев. Однако в последний момент узнать о том, что горячей воды не будет целых три недели — не очень-то приятно. А ведь многие и вовсе узнают, как говорится, лишь по факту...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
oksin, 16 мая 2012 в 12:10
В очередной раз подтвердилось, что народ нужен лишь для оплаты услуг, а вот услуги-то все хуже и хуже. ТЭЦ вообще последнее время слишком уж часто ломается и ведет себя не лучшим образом по отношению к потребителям. Проводят-проводят испытания, ремонтируют-ремонтируют все лето, а потом всю зиму "рвутся" теплотрассы!Почему нигде в мире нет подобных ситуаций (или есть - кто знает, напишите)?
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 16 мая 2012 в 12:42
1) "пресс-службой Благовещенской ТЭЦ — филиала Дальневосточной генерирующей компании"
пресс-службой Амурской генерации - филиала Дальневосточной генерирующей компании
(это так, к слову)

2) как же смешно читать эти оправдания. ТЭЦ раньше всегда заранее оповещала об отключениях. Если это не сделано сейчас, то лишь потому что в этот раз пресс-служба облажалась.

3) а это слова пресс-секретаря? "О длительном отключении воды в микрорайоне сообщили накануне городские и областные СМИ. Только вот каждый ли благовещенец прочел, увидел и услышал эту информацию в прессе?"
или это уже мониторинг СМИ автором материала? Лично я видел сообщения только о гидравлике.
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 мая 2012 в 13:10
тааак неприятно. а в управляйку потом за пересчетом идти можно? или можно просто не платить?
0 0
РжуРжевский
РжуРжевский, 16 мая 2012 в 13:58
Да, неприятно. Сам микрашенский, очень недоволен. Раньше и по радио, и по ТВ, и в газетах писали за неделю примерно. И все знали. Говорю же - накосячили пресс-службы обе: и АКС, и ДГК. А нам теперь воду греть.
0 0
MalySheff
MalySheff, 16 мая 2012 в 14:03
"Дегенерационная компания" лучше звучит.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 16 мая 2012 в 18:03
Цитата
РжуРжевский пишет:

(это так, к слову)
Тоже просто так к слову: Влияние СМИ на напор в водопроводном кране
0 0
А.С.
А.С., 18 мая 2012 в 20:32
Егор Батрудов: "У нас не будет проблем с горячей водой! Не будет воды - не будет проблем!!!"
Видимо это не шутка была и он затисался в наше правительство, очень уж похоже на его обещания.
Голосуйте за Батрудова!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.