Девять зданий в Свободном остаются без воды

Для решения проблемы экстренно строятся новые сети
20 января 2021, 13:00
894 1
В Свободном шесть жилых домов, школа №5, детсад и колледж остаются без воды. Чтобы решить проблему, возникшую в залинейном районе, сейчас специалисты строят новые временные сети. Их протяженность около 1,3 километра.

Напомним, что водоснабжение возле бывшего Маслозавода в Свободном было отключено днем 15 января. Причиной стало перемерзание трубы на улице Лесной из-за низкой уличной температуры.

— На сегодняшний день первоочередная задача — восстановление магистрального водопровода в кратчайшие сроки. Подвоз воды к жилым домам и учреждениям ведется ежедневно в 08:00 и в 17:00 силами ООО «Дельта». Графики подвоза воды развешаны на подъездах домов, жители предупреждены, — заверил министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Как сообщалось ранее, из-за того, что отогрев водопровода на улицах Лесной, Чубаровых и Продольной оказался невозможным, утром 19 января в городе был введен режим ЧС муниципального характера. В этот же день подрядчики приступили к прокладке временного водопровода.

На данный момент, по данным областного правительства, на место уже доставлено 400 метров труб. Из Благовещенска и Магдагачей в скором времени прибудет еще 1350 метров. На аварийно-восстановительных работах задействовано пять бригад компаний ООО «Дельта», ООО «СССР», ООО «Сервер», ООО «Амур» и ЗАО «Водоканал». Также помощь оказали и спасатели ГУ МЧС. Они развернули возле места аварии пункт обогрева.

Доделать новый водопровод специалисты планируют к 26 января.

Фото: ГУ МЧС по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 января 2021 в 10:58
летом надо было думать а то проспали а сейчас очнулись а вообще кто нибудь понесет за это наказание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+