Девять зданий в Свободном остаются без воды

Для решения проблемы экстренно строятся новые сети
20 января 2021, 13:00
1188 1
В Свободном шесть жилых домов, школа №5, детсад и колледж остаются без воды. Чтобы решить проблему, возникшую в залинейном районе, сейчас специалисты строят новые временные сети. Их протяженность около 1,3 километра.

Напомним, что водоснабжение возле бывшего Маслозавода в Свободном было отключено днем 15 января. Причиной стало перемерзание трубы на улице Лесной из-за низкой уличной температуры.

— На сегодняшний день первоочередная задача — восстановление магистрального водопровода в кратчайшие сроки. Подвоз воды к жилым домам и учреждениям ведется ежедневно в 08:00 и в 17:00 силами ООО «Дельта». Графики подвоза воды развешаны на подъездах домов, жители предупреждены, — заверил министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Как сообщалось ранее, из-за того, что отогрев водопровода на улицах Лесной, Чубаровых и Продольной оказался невозможным, утром 19 января в городе был введен режим ЧС муниципального характера. В этот же день подрядчики приступили к прокладке временного водопровода.

На данный момент, по данным областного правительства, на место уже доставлено 400 метров труб. Из Благовещенска и Магдагачей в скором времени прибудет еще 1350 метров. На аварийно-восстановительных работах задействовано пять бригад компаний ООО «Дельта», ООО «СССР», ООО «Сервер», ООО «Амур» и ЗАО «Водоканал». Также помощь оказали и спасатели ГУ МЧС. Они развернули возле места аварии пункт обогрева.

Доделать новый водопровод специалисты планируют к 26 января.

Фото: ГУ МЧС по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 января 2021 в 10:58
летом надо было думать а то проспали а сейчас очнулись а вообще кто нибудь понесет за это наказание
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.