Режим ЧС ввели в Свободном

Из-за перемерзания сетей один из районов города остался без водоснабжения
19 января 2021, 12:47
727
Сегодня, 19 января, в Свободном введен режим ЧС. Зоной чрезвычайной ситуации обозначен залинейный район города (улицы Чубаровых, Лесная, Продольная). Причина — перемерзание магистрального водопровода на улице Лесная, в связи с чем без водоснабжения остались шесть многоквартирных домов и три соцобъекта.
 
Проблема возникла 15 января. Как отмечают в пресс-службе администрации Свободного, три дня ресурсники делали все возможное, чтобы восстановить водоснабжение. В это время в дома два раза в день подвозили воду.

«С учетом сложившейся ситуации, единственный возможный вариант — это строительство нового временного водопровода протяженностью около 1,5 километра. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая вчера вечером прошла под председательством главы города Владимира Константинова, принято решение об использовании пластиковых полипропиленовых труб. В мороз этот материал менее «капризный», а значит позволит произвести работы в значительно меньшие сроки, чем при использовании стальных конструкций», — сообщает пресс-служба администрации Свободного.

Из резервного фонда городского бюджета выделили средства на закупку материалов и проведение всех работ.

— В связи с большой протяженностью водовода, который необходимо возвести, требуется значительный объем материала. При поддержке министерства ЖКХ Амурской области мы собрали информацию о его наличии в регионе. 60 метров труб необходимого диаметра есть в наличии в ООО «Дельта», 250 метров готовы выделить ООО «Современные системы и реновации» и сегодня до 23 часов в город доставят 340 метров труб из поселка Магдагачи. Остальные трубы будут закуплены в благовещенской компании и доставлены в самые короткие сроки, — рассказал глава города Владимир Константинов.

Пока же сварка водопровода начнется из имеющихся в Свободном труб. 

В школе № 5, находящейся в зоне ЧС, с 19 января отменен очный формат проведения занятий для младших классов. Для других организовано смешанное обучение с применением электронных ресурсов и проведением уроков в очно-заочной форме. Детский сад, работающий при школе, также отменил прием детей. Его воспитанники распределены по другим дошкольным учреждениям города. Студенты отделения колледжа, расположенного в этой части Свободного, распущены по домам.

Котельная, расположенная на территории бывшего маслозавода, находится без стационарной подпитки. Для работы паровых котлов необходимо два кубических метра воды в сутки и для обслуживания сети еще три «куба». На объекте есть свой заполненный резервуар объемом 20 «кубов». Запасы пополняются — воду на котельную подвозят.

Завершить весь комплекс работ по возведению временного водопровода планируется к 26 января. До этого времени воду потребителям также будут доставлять с помощью водовозок два раза в день.

Глава города Владимир Константинов поручил своему заму по социальной политике выяснить потребность в волонтерах. Если в отключенных от водоснабжения домах проживают пожилые одинокие люди, не способные набрать себе воды самостоятельно, то помощь окажут добровольцы. Заявку волонтерам можно оставить по телефону 3-06-80 с 8 до 17 часов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+