Полмиллиарда рублей направили в Приамурье на улучшение качества питьевой воды

Василий Орлов рассказал о строительстве артезианских водозаборов
08 января 2023, 11:58
864
В Приамурье на улучшение качества питьевой воды в 2022 году направили свыше полумиллиарда. В Ивановке и Завитинске началось строительство двух артезианских водозаборов, в Свободном пробурили две скважины. О планах на 2023 год рассказал губернатор региона Василий Орлов. 

«В этом году в регионе начнется строительство водозабора в Екатеринославке. На эти цели будет направлено более 450 миллионов рублей. Артезианский водозабор в Завитинске будет сдан летом этого года, в Ивановке — к концу ноября. Участие в федеральном проекте дает нам возможность быстрее модернизировать сети и обеспечить качественной питьевой водой как можно большее количество жителей области. Всего в рамках проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в области в федеральном бюджете предусмотрено 1, 8 миллиарда рублей», — рассказал Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, строительство водозабора в селе Ивановке обойдется в 407 миллионов рублей. После сдачи его в эксплуатацию чистую и качественную воду получат более трех тысяч местных жителей. Это будет первый артезианский водозабор на территории муниципального округа.

По этой же программе в ушедшем году стартовало строительство водозабора и в Завитинске. Ввести в эксплуатацию его планируют в июле 2023 года. На его возведение потратят 420,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов.

В рамках проекта «Чистая вода» в 2022 году завершилась и реконструкция Перского водозабора в Свободном. На все работы из федерального бюджета по нацпроекту выделили более 400 миллионов рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа