Макет космического аппарата «Луна-25» доставили на Восточный

Специалисты проведут испытания
17 апреля 2021, 10:08
892
Макет космического аппарата «Луна-25» доставили в аэропорт Благовещенска, откуда его перевезли на космодром Восточный. Специалисты проведут комплексные испытания, сообщает АО «ЦЭНКИ».



«Мы будем отрабатывать все сцепные устройства, выгрузку, стыковку с нашим технологическим оборудованием, установку на рабочее место, — и также проверим соответствие эксплуатационной документации», — рассказал и.о. директора филиала АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» Дмитрий Климов.

Для обеспечения пуска «Луны-25» на Восточном усовершенствовали оборудование технического комплекса, поставили новые агрегаты и системы. Сейчас проходят его автономные испытания, и в ближайшее время пройдет апробация уже с макетом космического аппарата, которая займет больше месяца.

Запуск «Луны-25» запланирован на октябрь 2021 года. Главная задача миссии — отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований Южного полюса Луны.

Фото: АО «ЦЭНКИ»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.