На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

Студентам предложат нарисовать дизайн лечебницы бесплатно
16 июня 2009, 17:25
597
В конце июля бальнеологическая лечебница «Гонжа» закроется на капитальный ремонт. В корпусах полностью заменят системы отопления и электроснабжения, сантехнику, очистные сооружения, окна и двери, перестелют полы. Кроме того, в «Гонже» планируют построить 2 новых корпуса повышенной комфортности, оборудовать центры сервисных и досуговых услуг.

— Само лечение в «Гонже» проводится бесплатно, ведь это государственное учреждение, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Но спортивные тренажеры, приспособления для активного отдыха и прочие развлечения всегда были платными, платными они и останутся.

К разработке дизайн-проектов министерство планирует привлечь студентов-дизайнеров.

— Мы повесим объявления в учебных заведениях, что ищем амбициозных молодых людей, готовых на благотворительных началах помочь нам с дизайном, — говорит Юрий Максимов. — Мы хотим сделать лечебницу максимально комфортной, уделить особое внимание интерьеру. Жаль, конкурс объявить не получится, потому что деньги на эту работу выделяться не будут.

О ремонте в «Гонже» заговорили после визита губернатора Амурской области Олега Кожемяко весной этого года. Тогда были выявлены нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности администрации «Гонжи». Несколько лет не проводились необходимые работы по подготовке системы отопления к зимнему периоду, из-за этого система теплоснабжения практически вышла из строя.

Стоимость капитального ремонта лечебницы, детальный план и сроки его выполнения станут известны в ближайшее время. «Гонжа» примет еще одну смену, в июле, после чего закроется на ремонт.

— Мы ставим задачу следующим летом уже принимать больных в новом, отремонтированном здании, — сказал Юрий Максимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.