На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

На дизайн-проекте для «Гонжи» решили сэкономить

Студентам предложат нарисовать дизайн лечебницы бесплатно
16 июня 2009, 17:25
701
В конце июля бальнеологическая лечебница «Гонжа» закроется на капитальный ремонт. В корпусах полностью заменят системы отопления и электроснабжения, сантехнику, очистные сооружения, окна и двери, перестелют полы. Кроме того, в «Гонже» планируют построить 2 новых корпуса повышенной комфортности, оборудовать центры сервисных и досуговых услуг.

— Само лечение в «Гонже» проводится бесплатно, ведь это государственное учреждение, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов. — Но спортивные тренажеры, приспособления для активного отдыха и прочие развлечения всегда были платными, платными они и останутся.

К разработке дизайн-проектов министерство планирует привлечь студентов-дизайнеров.

— Мы повесим объявления в учебных заведениях, что ищем амбициозных молодых людей, готовых на благотворительных началах помочь нам с дизайном, — говорит Юрий Максимов. — Мы хотим сделать лечебницу максимально комфортной, уделить особое внимание интерьеру. Жаль, конкурс объявить не получится, потому что деньги на эту работу выделяться не будут.

О ремонте в «Гонже» заговорили после визита губернатора Амурской области Олега Кожемяко весной этого года. Тогда были выявлены нарушения в финансовой и хозяйственной деятельности администрации «Гонжи». Несколько лет не проводились необходимые работы по подготовке системы отопления к зимнему периоду, из-за этого система теплоснабжения практически вышла из строя.

Стоимость капитального ремонта лечебницы, детальный план и сроки его выполнения станут известны в ближайшее время. «Гонжа» примет еще одну смену, в июле, после чего закроется на ремонт.

— Мы ставим задачу следующим летом уже принимать больных в новом, отремонтированном здании, — сказал Юрий Максимов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+