В Тынде прошли мастер-классы по дизайну, прическам и макияжу

Фестиваль бытовых услуг сорвал овации зала (фото)
16 марта 2010, 15:09
825 2
Они создают красоту, стиль и оригинальность. От мастерства их рук и фантазийного творчества зависит гардероб, внешность и настроение, наверное, любого человека. Мастера бытового обслуживания представили свои модели на суд публики в городском дворце культуры «Русь».

В день фестиваля вход в салоны участников закрыты для обычных посетителей. Сегодня здесь с утра трудятся только над внешностью моделей. В одном из салонов готовятся показать прически. Большинство моделей выйдут на сцену а-ля девушки из фильма «Стиляги». На одну такую прическу может уйти до двух бутылочек лака, столько же пенки и геля. А на создание законченного произведения из такой массы волос парикмахер тратит весь день.

 — В первую очередь мы показываем то, что мы можем сделать, — поделилась впечатлениями от подготовки мастер Анжелика Алексеева. — Будут и тындинцы, и гости города. Естественно, хочется всех удивить, а еще хочется, чтобы удивили нас — ведь самое ценное в нашей работе — опыт.

В начале мероприятия мастер маникюра Елена Петрова прямо на сцене устроила мини-мастерскую по нейл-арту. Любой желающий во время фестиваля мог нарастить и расписать у нее свои ногти.

Если мастера по волосам и ногтям творили в день фестиваля, то дизайнеры одежды готовились к показу весь прошлый год. На сцене показали коллекцию верхней одежды от дизайнера Натальи Гордеевой. Ее предприятие не первый раз участвует в фестивале. Модели салона дефилировали в вечерних нарядах, в повседневной и форменной одежде. 

— Сейчас любые цвета в моде, — рассказала директор ателье Ася Арутюнова. — Можно использовать комбинацию из черного, белого и красного. Если мастер — профессионал, получится очень красиво.

Фестиваль современных бытовых услуг — это всегда яркое и красочное мероприятие для жителей Тынды. Организаторы — отдел торговли и защиты прав потребителей администрации города говорят, что с каждым разом прогресс налицо. Участники не перестают удивлять зрителей. Вот только это событие пока не пользуется должным спросом среди самих предприятий бытового обслуживания. Из 150 потенциальных участников в этом году выступали только 6. 

— Это очень затратное мероприятие, оно не всегда окупает себя, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Основная цель — раскрутка фирм и предприятий. Кто-то считает, что не сможет достойно выступить, кто-то не может найти средства. Будем надеяться, в следующем году количество участников возрастет. 

Разнообразие укладок, причесок, фасонов одежды, ногтевого дизайна и макияжа. На сцене показали более 50 моделей. И ни одна не повторилась. Мастера поделились своим видением моды и стиля этого сезона и наверняка приобрели новых клиентов. Зал был почти полон, каждый показ встречался бурными овациями.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 16 марта 2010 в 20:37
Фотографии красивые, а вот текст - очень слабый! Его автору 15 лет или он студент-первокурсник?
Я была на этом фестивале. Он был очень скучным,потому что его отвратительно организовали. Все участники плевались в сторону организаторов. А самое главное - автор пишет, что зал был почти полным, а на самом деле если и было 150 человек, то это хорошо (зал рассчитан на 450-500 человек).
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 20:38
А что так поздно информация появилась на Вашем сайте? Фестиваль был аж 12 марта!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».