В Тынде прошли мастер-классы по дизайну, прическам и макияжу

Фестиваль бытовых услуг сорвал овации зала (фото)
16 марта 2010, 15:09
963 2
Они создают красоту, стиль и оригинальность. От мастерства их рук и фантазийного творчества зависит гардероб, внешность и настроение, наверное, любого человека. Мастера бытового обслуживания представили свои модели на суд публики в городском дворце культуры «Русь».

В день фестиваля вход в салоны участников закрыты для обычных посетителей. Сегодня здесь с утра трудятся только над внешностью моделей. В одном из салонов готовятся показать прически. Большинство моделей выйдут на сцену а-ля девушки из фильма «Стиляги». На одну такую прическу может уйти до двух бутылочек лака, столько же пенки и геля. А на создание законченного произведения из такой массы волос парикмахер тратит весь день.

 — В первую очередь мы показываем то, что мы можем сделать, — поделилась впечатлениями от подготовки мастер Анжелика Алексеева. — Будут и тындинцы, и гости города. Естественно, хочется всех удивить, а еще хочется, чтобы удивили нас — ведь самое ценное в нашей работе — опыт.

В начале мероприятия мастер маникюра Елена Петрова прямо на сцене устроила мини-мастерскую по нейл-арту. Любой желающий во время фестиваля мог нарастить и расписать у нее свои ногти.

Если мастера по волосам и ногтям творили в день фестиваля, то дизайнеры одежды готовились к показу весь прошлый год. На сцене показали коллекцию верхней одежды от дизайнера Натальи Гордеевой. Ее предприятие не первый раз участвует в фестивале. Модели салона дефилировали в вечерних нарядах, в повседневной и форменной одежде. 

— Сейчас любые цвета в моде, — рассказала директор ателье Ася Арутюнова. — Можно использовать комбинацию из черного, белого и красного. Если мастер — профессионал, получится очень красиво.

Фестиваль современных бытовых услуг — это всегда яркое и красочное мероприятие для жителей Тынды. Организаторы — отдел торговли и защиты прав потребителей администрации города говорят, что с каждым разом прогресс налицо. Участники не перестают удивлять зрителей. Вот только это событие пока не пользуется должным спросом среди самих предприятий бытового обслуживания. Из 150 потенциальных участников в этом году выступали только 6. 

— Это очень затратное мероприятие, оно не всегда окупает себя, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Основная цель — раскрутка фирм и предприятий. Кто-то считает, что не сможет достойно выступить, кто-то не может найти средства. Будем надеяться, в следующем году количество участников возрастет. 

Разнообразие укладок, причесок, фасонов одежды, ногтевого дизайна и макияжа. На сцене показали более 50 моделей. И ни одна не повторилась. Мастера поделились своим видением моды и стиля этого сезона и наверняка приобрели новых клиентов. Зал был почти полон, каждый показ встречался бурными овациями.

 
 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Вера
Цитировать Имя
Вера, 16 марта 2010 в 20:37
Фотографии красивые, а вот текст - очень слабый! Его автору 15 лет или он студент-первокурсник?
Я была на этом фестивале. Он был очень скучным,потому что его отвратительно организовали. Все участники плевались в сторону организаторов. А самое главное - автор пишет, что зал был почти полным, а на самом деле если и было 150 человек, то это хорошо (зал рассчитан на 450-500 человек).
0 0
Вера
Цитировать Имя
Вера, 16 марта 2010 в 20:38
А что так поздно информация появилась на Вашем сайте? Фестиваль был аж 12 марта!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+