В Тынде прошли мастер-классы по дизайну, прическам и макияжу

Фестиваль бытовых услуг сорвал овации зала (фото)
16 марта 2010, 15:09
776 2
Они создают красоту, стиль и оригинальность. От мастерства их рук и фантазийного творчества зависит гардероб, внешность и настроение, наверное, любого человека. Мастера бытового обслуживания представили свои модели на суд публики в городском дворце культуры «Русь».

В день фестиваля вход в салоны участников закрыты для обычных посетителей. Сегодня здесь с утра трудятся только над внешностью моделей. В одном из салонов готовятся показать прически. Большинство моделей выйдут на сцену а-ля девушки из фильма «Стиляги». На одну такую прическу может уйти до двух бутылочек лака, столько же пенки и геля. А на создание законченного произведения из такой массы волос парикмахер тратит весь день.

 — В первую очередь мы показываем то, что мы можем сделать, — поделилась впечатлениями от подготовки мастер Анжелика Алексеева. — Будут и тындинцы, и гости города. Естественно, хочется всех удивить, а еще хочется, чтобы удивили нас — ведь самое ценное в нашей работе — опыт.

В начале мероприятия мастер маникюра Елена Петрова прямо на сцене устроила мини-мастерскую по нейл-арту. Любой желающий во время фестиваля мог нарастить и расписать у нее свои ногти.

Если мастера по волосам и ногтям творили в день фестиваля, то дизайнеры одежды готовились к показу весь прошлый год. На сцене показали коллекцию верхней одежды от дизайнера Натальи Гордеевой. Ее предприятие не первый раз участвует в фестивале. Модели салона дефилировали в вечерних нарядах, в повседневной и форменной одежде. 

— Сейчас любые цвета в моде, — рассказала директор ателье Ася Арутюнова. — Можно использовать комбинацию из черного, белого и красного. Если мастер — профессионал, получится очень красиво.

Фестиваль современных бытовых услуг — это всегда яркое и красочное мероприятие для жителей Тынды. Организаторы — отдел торговли и защиты прав потребителей администрации города говорят, что с каждым разом прогресс налицо. Участники не перестают удивлять зрителей. Вот только это событие пока не пользуется должным спросом среди самих предприятий бытового обслуживания. Из 150 потенциальных участников в этом году выступали только 6. 

— Это очень затратное мероприятие, оно не всегда окупает себя, — рассказала начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Основная цель — раскрутка фирм и предприятий. Кто-то считает, что не сможет достойно выступить, кто-то не может найти средства. Будем надеяться, в следующем году количество участников возрастет. 

Разнообразие укладок, причесок, фасонов одежды, ногтевого дизайна и макияжа. На сцене показали более 50 моделей. И ни одна не повторилась. Мастера поделились своим видением моды и стиля этого сезона и наверняка приобрели новых клиентов. Зал был почти полон, каждый показ встречался бурными овациями.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 16 марта 2010 в 20:37
Фотографии красивые, а вот текст - очень слабый! Его автору 15 лет или он студент-первокурсник?
Я была на этом фестивале. Он был очень скучным,потому что его отвратительно организовали. Все участники плевались в сторону организаторов. А самое главное - автор пишет, что зал был почти полным, а на самом деле если и было 150 человек, то это хорошо (зал рассчитан на 450-500 человек).
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 20:38
А что так поздно информация появилась на Вашем сайте? Фестиваль был аж 12 марта!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.