Отклонений по срокам строительства второй очереди Восточного нет

Амурский космодром проинспектировал президент Владимир Путин
07 сентября 2019, 12:15
1013
Стройплощадку второй очереди Восточного, а также ряд объектов, построенных в рамках возведения первой очереди космодрома, посетил президент РФ Владимир Путин. По словам Дмитрия Рогозина и руководителя дирекции Роскосмоса по строительству космодрома Восточный Евгения Рогозы, отклонений по срокам возведения объектов второй очереди нет. А по ряду объектов есть даже небольшое опережение.

— На сегодняшний день до конца срока реализации контракта 40 месяцев, — сообщил Евгений Рогоза. — В соответствии с разработанным графиком не имеем сегодня отклонений по срокам. Есть стопроцентная уверенность в том, что проект в эти 40 месяцев реализуем.

Свою уверенность Евгений Рогоза обосновал тем, что большую часть работ будет делать один подрядчик, причем собственными силами. Это исключает необходимость коммуницировать с субподрядчиками, экономит время, деньги и делает схему финансирования максимально прозрачной.

Президенту также доложили, в какой стадии находится возведение объектов космодрома и как выполняются намеченные графики работ.

— Ещё раз хочу подчеркнуть: вся строящаяся здесь наземная инфраструктура должна отвечать самым современным требованиям и стандартам, обеспечивать запуски наших перспективных ракетных комплексов. С космодрома Восточный уже произведено пять пусков. Теперь мощности Восточного могут и, хочу это подчеркнуть, должны быть загружены более серьёзным образом. Знаю, что такие планы у Роскосмоса на следующий год есть. Безусловно, работа по развитию космодрома предстоит очень серьёзная, большая и объёмная. Жду от вас более ответственного и динамичного темпа организации работ. Необходимо выдержать все намеченные сроки. В том числе первого полёта с использованием ракетоносителя сверхтяжёлого класса, запуск которого должен состояться с Восточного в 2028 году, — подчеркнул президент.

Отдельно остановились на социальной инфраструктуре. Владимир Путин напомним, что космодром Восточный и город Циолковский должны войти в число точек роста Дальнего Востока и способствовать укреплению кадрового потенциала этого региона.

В 2020 году с космодрома Восточный планируется пять пусков ракет — в апреле, мае, июне, июле и ноябре, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа