Открытие «Амурской осени», акция «Покупай Амурское!» и бесплатный концерт «Поющие звезды»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
16 сентября 2011, 10:54
930
Пятница

На турбазе «Мухинка» сегодня открылась областная спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта спартакиада проходит в Приамурье уже в 12-й раз. Соревнования продолжатся в субботу и воскресенье в 14 часов.

На стадионе «Юность» в 17 часов пройдут игры осеннего первенства Благовещенска по мини-футболу. В субботу и воскресенье в 14 часов состязания продолжатся.

В Свободном состоится первый спектакль фестиваля «Амурской осени» — «Свои люди, сочтемся». Антреприза начнется в 18 часов в ДК железнодорожников.

Суббота

На площади Ленина в очередной раз пройдет «Ярмарка выходного дня». Распродажа и дегустация сельскохозяйственной продукции районов области состоится с 10 до 15 часов. Производители выставят на продажу овощи, ягоды, фрукты, мед, зерно, цветы, сельхозинвентарь и другое. На время проведения ярмарки для проезда на личном транспорте будет перекрыт участок улицы Ленина от 50 лет Октября до Островского. Дорога будет свободна для проезда общественного транспорта, а также для автомобилей продавцов и оптовых покупателей.

На территории торгового центра «Большой Хуафу» пройдет акция «Покупай Амурское!». В программе дня: широкая розничная продажа товаров, произведенных в области, презентации предприятий и дегустация новинок их продукции. Напомним, в течение семи лет в этой акции ежегодно участвуют свыше 20 ведущих предприятий Приамурья, выпускающих колбасные и рыбные изделия, мясные полуфабрикаты, молочные продукты, мед, мороженое, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соевое масло, швейные товары и полиграфические изделия. Мероприятие начнется в 10 часов.

На площади Победы в 14 часов стартует военно-спортивная игра «Зарница». На участие в игре принято десять заявок, в каждой команде по шесть человек — это студенты учреждений высшего профессионального образования и работающая молодежь. Команды поделятся на «Штаб» и «Полевой состав».

В Белогорске впервые пройдет чемпионат Амурской области по трофи-рейду. Первые заезды начнутся в субботу с 10 утра. В воскресенье, 18 сентября, состоится финал соревнований.

На площади ОКЦ в 17 часов пройдет звездная дорожка артистов «Амурской осени». А в 18 часов в здании общественно-культурного центра состоится открытие девятого фестиваля театра и кино. Вести важное мероприятие будут актеры Георгий Дронов и Олеся Судзиловская, которых мы увидим в спектакле «Три подушки».

В амурской областной филармонии конкурсная программа антрепризных спектаклей откроется постановкой «Свои люди, сочтемся». Начало в 20 часов.

Воскресенье

В Белогорске состоится областной чемпионат по радиоуправляемым авиамоделям. Местом соревнований станет аэродром, расположенный в микрорайоне «Транспортный». Планируется, что в состязаниях примут участие спортсмены из Белогорска, Благовещенска и Шимановска — всего порядка 40 человек. В 9 часов состоится открытие чемпионата, затем стартуют полеты. На соревнованиях будут представлены мини-самолеты по 24-м классам.

На стадионе «Спартак» футбольный клуб «Белогорск» сыграет с командой «Амурец» из Благовещенска. Матч начнется в 16 часов.

Второй выходной день будет наполнен мероприятиями фестиваля театра и кино «Амурская осень». В зале ОКЦ пройдет спектакль «Мордасовские страсти». Начало в 20 часов. 

Конкурсная программа кинофильмов откроется показом картины «Бабло» в 19 часов в кинокомплексе «Благовещенск». В 21 час здесь будет идти фильм «Дом на обочине».

В амурском областном театре драмы состоится внеконкурсный показ спектакля «Мадама или Сага о Восточном Париже». Напомним, местные актеры впервые участвуют в фестивале «Амурская осень». Постановка об эмигрантской жизни в Харбине начнется в 18 часов.

В 17 часов пройдет первый фильм панорамы итальянского кино «Прекрасное общество». Показ состоится в одном из залов кинокомплекса «Благовещенск».

Первый творческий вечер «Амурской осени» запланирован на 18 часов в областной филармонии. Здесь пройдет встреча с народными артистами республики Беларусь Ядвигой Поплавской и Александром Тихановичем.

На площади ОКЦ в 18 часов начнется бесплатный концерт «Поющие звезды «Амурской осени». На нем выступят заслуженные артисты России — Оксана Сташенко, Эвклид Кюрдзидис, Тимофей Федоров, народная артистка Грузии Ия Нинидзе, лауреат международных конкурсов Ирина Шведова и другие. Проведет концерт популярный ведущий канала ТНТ Николай Бурлак.

Также на воскресенье запланированы выездные мероприятия фестиваля. В Серышево покажут спектакль «Три подушки». Творческие встречи пройдут в Варваровке, Тамбовке, Шимановске, Поярково и Завитинске. Напомним, полную программу мероприятий «Амурской осени» можно увидеть здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».