Открытие «Амурской осени», акция «Покупай Амурское!» и бесплатный концерт «Поющие звезды»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
16 сентября 2011, 10:54
910
Пятница

На турбазе «Мухинка» сегодня открылась областная спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта спартакиада проходит в Приамурье уже в 12-й раз. Соревнования продолжатся в субботу и воскресенье в 14 часов.

На стадионе «Юность» в 17 часов пройдут игры осеннего первенства Благовещенска по мини-футболу. В субботу и воскресенье в 14 часов состязания продолжатся.

В Свободном состоится первый спектакль фестиваля «Амурской осени» — «Свои люди, сочтемся». Антреприза начнется в 18 часов в ДК железнодорожников.

Суббота

На площади Ленина в очередной раз пройдет «Ярмарка выходного дня». Распродажа и дегустация сельскохозяйственной продукции районов области состоится с 10 до 15 часов. Производители выставят на продажу овощи, ягоды, фрукты, мед, зерно, цветы, сельхозинвентарь и другое. На время проведения ярмарки для проезда на личном транспорте будет перекрыт участок улицы Ленина от 50 лет Октября до Островского. Дорога будет свободна для проезда общественного транспорта, а также для автомобилей продавцов и оптовых покупателей.

На территории торгового центра «Большой Хуафу» пройдет акция «Покупай Амурское!». В программе дня: широкая розничная продажа товаров, произведенных в области, презентации предприятий и дегустация новинок их продукции. Напомним, в течение семи лет в этой акции ежегодно участвуют свыше 20 ведущих предприятий Приамурья, выпускающих колбасные и рыбные изделия, мясные полуфабрикаты, молочные продукты, мед, мороженое, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соевое масло, швейные товары и полиграфические изделия. Мероприятие начнется в 10 часов.

На площади Победы в 14 часов стартует военно-спортивная игра «Зарница». На участие в игре принято десять заявок, в каждой команде по шесть человек — это студенты учреждений высшего профессионального образования и работающая молодежь. Команды поделятся на «Штаб» и «Полевой состав».

В Белогорске впервые пройдет чемпионат Амурской области по трофи-рейду. Первые заезды начнутся в субботу с 10 утра. В воскресенье, 18 сентября, состоится финал соревнований.

На площади ОКЦ в 17 часов пройдет звездная дорожка артистов «Амурской осени». А в 18 часов в здании общественно-культурного центра состоится открытие девятого фестиваля театра и кино. Вести важное мероприятие будут актеры Георгий Дронов и Олеся Судзиловская, которых мы увидим в спектакле «Три подушки».

В амурской областной филармонии конкурсная программа антрепризных спектаклей откроется постановкой «Свои люди, сочтемся». Начало в 20 часов.

Воскресенье

В Белогорске состоится областной чемпионат по радиоуправляемым авиамоделям. Местом соревнований станет аэродром, расположенный в микрорайоне «Транспортный». Планируется, что в состязаниях примут участие спортсмены из Белогорска, Благовещенска и Шимановска — всего порядка 40 человек. В 9 часов состоится открытие чемпионата, затем стартуют полеты. На соревнованиях будут представлены мини-самолеты по 24-м классам.

На стадионе «Спартак» футбольный клуб «Белогорск» сыграет с командой «Амурец» из Благовещенска. Матч начнется в 16 часов.

Второй выходной день будет наполнен мероприятиями фестиваля театра и кино «Амурская осень». В зале ОКЦ пройдет спектакль «Мордасовские страсти». Начало в 20 часов. 

Конкурсная программа кинофильмов откроется показом картины «Бабло» в 19 часов в кинокомплексе «Благовещенск». В 21 час здесь будет идти фильм «Дом на обочине».

В амурском областном театре драмы состоится внеконкурсный показ спектакля «Мадама или Сага о Восточном Париже». Напомним, местные актеры впервые участвуют в фестивале «Амурская осень». Постановка об эмигрантской жизни в Харбине начнется в 18 часов.

В 17 часов пройдет первый фильм панорамы итальянского кино «Прекрасное общество». Показ состоится в одном из залов кинокомплекса «Благовещенск».

Первый творческий вечер «Амурской осени» запланирован на 18 часов в областной филармонии. Здесь пройдет встреча с народными артистами республики Беларусь Ядвигой Поплавской и Александром Тихановичем.

На площади ОКЦ в 18 часов начнется бесплатный концерт «Поющие звезды «Амурской осени». На нем выступят заслуженные артисты России — Оксана Сташенко, Эвклид Кюрдзидис, Тимофей Федоров, народная артистка Грузии Ия Нинидзе, лауреат международных конкурсов Ирина Шведова и другие. Проведет концерт популярный ведущий канала ТНТ Николай Бурлак.

Также на воскресенье запланированы выездные мероприятия фестиваля. В Серышево покажут спектакль «Три подушки». Творческие встречи пройдут в Варваровке, Тамбовке, Шимановске, Поярково и Завитинске. Напомним, полную программу мероприятий «Амурской осени» можно увидеть здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!