Полет со сломанным двигателем вылился в уголовное дело

Амурская авиабаза оценила ущерб в 20 миллионов
26 марта 2015, 11:37
1160
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. В феврале самолет ТВС-2АМ-1, принадлежащий Амурской авиабазе, выполнил экстренный рейс со сломанным двигателем. 

Рейс по заявке территориального центра медицины катастроф выполнялся по маршруту «Благовещенск — Февральск». На борту находились два члена экипажа и два врача. После посадки в аэропорту Февральска выяснилось, что у судна поврежден двигатель. По версии следствия, самолет не прошел предполетную подготовку. К счастью, обошлось без пострадавших. Ущерб предприятию же составил более 20 миллионов рублей. 

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте, по факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+