Полицейская «газель» ехала по встречке

Подробности аварии с участием большегруза и троллейбуса (фото)
20 декабря 2012, 13:50
7100 5
Благовещенск, 20 декабря, portamur.ru. Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия в микрорайоне, из-за которого образовался затор в районе пересечения Игнатьевского шоссе и улицы Студенческой. В результате прекратили движение троллейбусы.

Как уже сообщало наше информагентство, на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». По предварительной информации, человеческих жертв нет, пострадала только техника.  

— Около одиннадцати часов дня троллейбус по маршруту «2К» двигался по улице Студенческой в сторону Игнатьевского шоссе и на данном перекрестке на зеленый сигнал светофора намеревался повернуть налево, — рассказала инженер по безопасности дорожного движения и охране труда МП «Троллейбусное управление» Галина Бочкова. — При повороте водитель троллейбуса выехал на перекресток. Однако, увидев быстро приближающийся по Игнатьевскому шоссе со стороны Кантемирова автомобиль полиции, остановился, так как тот ехал с включенными сиреной и проблесковым маячком. Автомобиль полиции ехал по встречной полосе, объезжая колонну машин, стоящих на красный сигнал светофора.  

По словам Галины Валентиновны, FOTON двигался по улице Студенческой прямо в сторону улицы Институтской на зеленый сигнал светофора. Столкновение большегруза и «газели» произошло в момент, когда первый практически выехал на середину перекрестка.  

— В результате «газель» отлетела на улицу Студенческую, а «Фотон» по инерции столкнулся с троллейбусом, — заключила Бочкова.  

По предварительной информации, медицинская помощь участникам ДТП не понадобилась. На место происшествия выехало около пяти полицейских машин, ведется разбирательство.

— Пока сказать ничего не могу. Опрашиваются свидетели аварии, позже будет посмотрена видеозапись камер уличного наблюдения, — рассказал один из инспекторов ГИБДД, прибывший на место аварии.

Место ДТП троллейбус и FOTON покинут своим ходом, а для «газели» уже вызвали эвакуатор.  

Небольшие перебои произошли и в схеме движения троллейбусов. Пока из 20 вышедших сегодня на маршрут «рогатых» по городу курсирует только часть — около восьми-десяти машин не могут продолжить движение и стоят вдоль Студенческой и Игнатьевского шоссе. Остальные «аварийный» участок объезжают по улице Институтской.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

albanic
albanic, 20 декабря 2012 в 18:21
Автозак нарушил правило, включил проблесковый маячок за несколько метров до перекрёстка не убедившись что водители его видят выехал не снижая скорости на перекрёсток, совершил наезд на самосвал, много людей стали этому свидетели, подобные нарушения со стороны правохранительных органов не редкость, уважаемые товарищи в форме, не думайте что мигалка вас делает богами....
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 декабря 2012 в 21:01
Если,что то эти маечки были всю дорогу включены , а некоторым пара бы научиться уважать людей в форме, вообщето в этой машине заключенных везли, а не на танцы ехали.Люди от этого пострадали, в полиции они работают или еще гдето уважать друг друга надо, а не соревнования устраевать. человека поломало, теперь будет суд, на котором все и решат, кто прав, кто виноват.
0 0
Kat
Kat, 20 декабря 2012 в 23:10
Ну поломало не человека, а его ключицу, зачем так утрировать...
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 декабря 2012 в 09:14
Я не утрирую,а пишу по факту, все очень серьезно и поломана не только ключица, а у человека очень серьезные последствия
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 21 декабря 2012 в 10:44
А разве перевозка осужденных даёт разрешение на включение проблесковых маячков?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.