Президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров оценит работы благовещенских архитекторов

В конкурсе «Профи-2015» представлены проекты автодома, гостиничный комплекс в готическом стиле, выставка в церкви
18 февраля 2015, 16:37
3133 2
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Комфортабельный автодом, дизайнерские карнавальные костюмы, проект малоэтажного жилья и здание ресторана в готическом стиле в центре Благовещенска — малая часть работ, представленная в рамках конкурса лучших произведений по архитектуре и дизайну «Профи-2015». Какой из полусотни проектов получит звание лучшего, станет известно в конце недели.


Конкурс дизайнерских проектов среди профессионалов в рамках ежегодного фестиваля «Арт Пространство Амура» открылся вчера в Art-gallery в «Островах». 50 участников из городов Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока в 13 номинациях представили свои реализованные и готовые к исполнению проекты. В этом году «Профи-2015» приобрел статус международного — среди участников дизайнер из Канады.

— Участница из Ванкувера — выпускница АмГУ. В Канаде живет с мужем, занимается дизайном. Связь мы с ней поддерживаем давно, и, готовясь к проведению конкурса, я ей предложила в нем поучаствовать. Все-таки интересно знать, чем, так сказать, дышат коллеги за границей, — рассказала организатор фестиваля «Арт Пространство Амура» Светлана Санатова.


На конкурсе представлены как реализованные идеи, так и те, которым только предстоит пройти оценку заказчика и быть утвержденными. Среди воплощенных — фурд-корд «Гранд-Арена» в «Островах», дизайнерские карнавальные костюмы, интерьер одной из городских саун, фэшн-образы и школьный календарь на башкирском языке. Среди представленных работ и такие неординарные проекты, как автодом и оформление временной выставки в церкви Святого Кристофера в городе Мантуя (Италия). Были проекты и на перспективу — макет прилегающей территории к стадиону Екатеринбурга, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.
 
— Лично я при оценке работ учитываю соответствие стиля, функциональности, назначения объекта, сочетания его с окружающей средой, — обозначила несколько характеристик, важных при составлении оценки проектов, член конкурсного жюри благовещенский архитектор Тамара Ищенко. 


В состав жюри также вошли архитекторы и дизайнеры из Москвы, Хабаровска, Томска, Благовещенска. Председатель жюри — ректор Московского национального института дизайна, президент Союза дизайнеров России, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Назаров. 

Итоги конкурса подведут в субботу во время церемонии закрытия фестиваля «Арт Пространство Амура». Победители получат статуэтки и дипломы за подписью президента Союза дизайнеров России.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа