Реализуя проект «БАМовский Арбат», власти Тынды столкнулись с недобросовестной фирмой

Она должна была заниматься разработкой проектно-сметной документации
02 февраля 2021, 15:51
880
В ходе реализации проекта «БАМовский Арбат» в Тынде власти города столкнулись с недобросовестной фирмой. Об этом рассказала мэр Марина Михайлова.

Данная компания должна была заниматься разработкой проектно-сметной документации — согласно заключенному контракту.

— Попали мы на недобросовестную фирму, называется «Таурус» из города Омска. К сожалению, очень много времени с ней потеряли. В результате мы внесли ее в реестр недобросовестных поставщиков. Сегодня эта компания не сможет больше никого вот так подводить, — поведала Марина Михайлова в ходе «Еженедельного отчета».

Она отметила, что договор был заключен с другой фирмой, из города Алдан.

— В связи с тем, что ООО «Таурус» нарушило условия исполнения контракта, администрация города Тынды расторгла договор в одностороннем порядке. Средства за невыполненную работу администрацией оплачены не были. Сейчас заключен контракт с другим поставщиком, который уже подготовил проектно-сметную документацию. 3 февраля 2021 года будут объявлены электронные торги на строительно-монтажные работы по возведению «БАМовского Арбата»: улицы, бульвара и двух прилегающих скверов, — прокомментировала Марина Михайлова корреспонденту ИА «Порт Амур».

На сайте управления ФАС по Амурской области указано, что дело о включении сведений об ООО «Таурус» в реестр недобросовестных поставщиков будут рассматривать 8 февраля.

Напомним, что Тында с проектом благоустройства «БАМовский Арбат» стала победителем всероссийского конкурса. Этот проект предполагает преображение городской среды.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+