Два амурских города стали победителями всероссийского конкурса проектов благоустройства

В Тынде появится «БАМоский Арбат», а в Циолковском преобразится городской парк
29 февраля 2020, 12:14
1107
Два амурских города стали победителями всероссийского конкурса проектов благоустройства. Итоги подвели накануне в Тюмени. 
В числе финалистов — Тында и Циолковский. Северная столица области с проектом «БАМовский Арбат» боролась за победу в категории «Малые города» от 20 до 50 тысяч населения. Космический город представил жюри проект преображение местного парка в категории «Малые города» до 20 тысяч населения. 



Кроме того, Тында и Сковородино получат дополнительный приз в рамках конкурса. Об этом со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Максима Егорова сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«Мы хотели бы отметить два города в Амурской области — Тында и Сковородино. Отдельный для вас будет приз, мы придумаем, какой. Возможно, придумаем дополнительно выделить денежные средства на комфортную городскую среду в рамках реализации федерального проекта. Как раз сейчас это обсуждаем», — сказал он.



Егоров отметил, что конкурсную комиссию поразило, как Тында и Сковородино подходили к выбору территорий для благоустройства и как они продвигали свои города в социальных сетях, привлекая местных жителей.

«Победа в конкурсе — это заслуга всех амурчан, и работников администраций, которые обеспечили участие территорий в конкурсе (подготовка заявок и оформление проектов дело непростое), и конечно тех, кто искренне поддержал проекты по благоустройству общественных территорий своей малой родины. Вместе мы делаем города лучше и комфортнее. Города меняются для нас благодаря всем нам, нашей работе, нашей ответственности, в стремлении сохранить ее для будущего поколения. Победа в конкурсе обеспечивает территориям не только финансирование из федерального бюджета, область также выделит средства на реализацию лучших проектов», — подчеркнул губернатор амурской области Василий Орлов.

В Тынде создадут «Нескучный сквер» и обновленный Московский бульвар с современной, самой длинной лавочкой в Амурской области, с интересными многофункциональными архитектурными формами, современнейшим освещением.



В Циолковском новый парк культуры и отдыха будет поделен на несколько зон. Для развлечения оборудуют сцену, возле которой установят скамейки, навес и сухой фонтан в центральной части разместят зону семьи и детства с тематическим площадкам с кинетическими и световыми арт-объектами; также в парке создадут сквер для влюбленных, зону для пикников (там на существующие деревья подвесят гамаки), скейт-парк и многое другое.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа