В «Саду Памяти» в Бурейском районе обнаружили пеньки

Амурчан призывают не губить деревца
30 апреля 2022, 16:00
1497
Неизвестные вырубили сосны в «Саду Памяти» в Бурейском районе. Молодые сосны и ели в память о бойцах, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, высаживают вблизи автомобильной дороги между селом Малиновка и поселком Бурея два года подряд. В этом году акцию также планируют провести. Однако лесничие обнаружили, что кто-то, не обращая внимание на аншлаг, информирующий о памятном месте, срубил несколько сосен, сообщает региональный минлесхоз.



— Горько осознавать, что среди амурчан встречаются «люди», которым ничего не стоит сгубить дерево, посаженное в память о погибших. Ничего не стоит выкинуть в «Саду Памяти» мусор с кладбища. С маниакальным упорством поджигают они траву в одном-двух километрах от посадок, в районе «солдатской дороги». Огромная просьба, если увидите факты уничтожения деревьев, позвоните в полицию, сообщите о них, — обратился к жителям руководитель Бурейского лесничества Евгений Волков.

Сейчас специалисты готовят участок для посадки деревьев. Они очищают площадку от сухой травы, в ближайшее время сделают разметку и выкопают лунки.

Само мероприятие пройдет 6 мая года в 14.00. Посадить дерево в память об участниках Великой Отечественной войны сможет любой желающий. Предварительная запись по телефону +7 (41634) 21 5 52.


Видео: t.me/amurles
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа