Ректор БГПУ: космодром Восточный поднимет интеллектуальный уровень области

«Звездному» городку будут нужны не только инженеры из АмГУ, но и строители из ДальГАУ, учителя из педуниверситета и врачи из медакадемии
25 ноября 2011, 15:30
1795 13
Судьбу космодрома Восточный обсудили на первой всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась в БГПУ. Докладчики рассказывали о новейших методиках исследования космоса и о влиянии строительства на экологию региона. Поучаствовать в обсуждении космических планов приехали более 20 специалистов из Центра эксплуатации объектов наземной инфраструктуры и Института водных и экологических проблем, а также главный ученый секретарь Научно-технического совета Роскосмоса Александр Милованов.

Экологи сделали вывод — изменения в природе космодром вызовет самые минимальные.

— Об изменении климата речи быть не может, — уверен доктор биологических наук Александр Пузанов. — Ракетным топливом будет керосин, а не токсичный гептил, который используется сейчас в ракетоносителях «Протонах».

Организаторы конференции уверенно заверяют: строительство космодрома отразится на Приамурье только положительно.

— Это в первую очередь новые рабочие места. Кроме того, возрастет интеллектуальный уровень области — на космодроме будут работать специалисты высокого уровня, — отметил ректор БГПУ Юрий Сергиенко.

Для работы на космодроме планируют создать экологическую группу, в которую войдут десять человек. Возможно, некоторые из них будут именно выпускниками БГПУ. Они будут круглосуточно следить за состоянием окружающей среды во время строительства. На проведение экологических исследований педуниверситету деньги выделили из областного бюджета. Этим летом амурские специалисты были на Байконуре — набирались опыта. Кроме того, в Углегорске есть бывший космодром, на базе которого проводятся исследования. Амурскому «звездному» городку будут нужны и строители из ДальГАУ, учителя из БГПУ, врачи из АГМА.

Напомним, первый запуск пилотируемого космического корабля на Восточном запланирован на 2018 год, а полный ввод космодрома в строй произойдет в 2020 году. К тому времени население космического городка, расположенного на территории ЗАТО Углегорск, вырастет до 30 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Romeo, 25 ноября 2011 в 19:39
а как же многочисленные экологи которых готовит ДальГАУ? они что так дальше и будут работать в магазине...? ведь в ДальГАУ выпускает агро-экологов, через 4 года будет первый выпуск по специальности техносферная безопасность именно они должны иследовать промышленное влияние человека на природу, и там же на должны проходить практику. А выпустники БГПУ должны работать по специальности - в школе.
0 0
Romeo
Romeo, 25 ноября 2011 в 19:42
.
0 0
Николай
Николай, 25 ноября 2011 в 20:12
Роман Голубев, в БГПУ не только учителей готовят. Ведь в ДальГАУ тоже не только ветеринаров и трактористов готовят. Уже работодатели определят чьи выпускники компетентнее!
0 0
Romeo
Romeo, 25 ноября 2011 в 20:27
на счёт БГПУ я на 100% не знаю, потому что сам учусь в ДальГАУ, ну тогда если экологов и в ДальГАУ и в БГПУ обучают, тогда я думаю лучше бы оптимизировали расходы, и набирали бы те специальности которые нужны, если много выпустников экологов остаётся без работы, и на освободившиеся средства обучали бы тех же строителей. Ведь количество вводимого жилья хотят увеличивать с каждым годом, а кол-во подготавливаемых специалистов в этой области не увеличивается. Такими темпами мы не когда не избавимся от китайской рабочей силы в строительной отрасли.
0 0
Фермер
Фермер, 26 ноября 2011 в 07:59
"Поднимет интелектуальный уровень области" :D , прям как в анекдоте про блонднику купившую семечки от яблок 8) Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ :no:
0 0
Romeo
Romeo, 26 ноября 2011 в 14:36
ну давай АмГУ дерзай... едь строй космодром в чистом поле, ой я забыл вы дальше своего носа не видете... когда в 90-е убрали строительные профессии, не верили что строительная отросль поднимется. Так что берите своих дизазайнеров одежды, математиков и физиков и едьте стройте.Удачи :)
0 0
Николай
Николай, 27 ноября 2011 в 16:31
Цитата
Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ

Развешать по городу плакаты, кричащие, что АмГУ и космодром - братья навек, недостаточно:) И обучать общим дисциплинам студентам в течение полутора лет, а потом отправлять их доучиваться в другой город - это что обучение космическим специальностям?
Надень на корову седло, она лошадью не станет.

А вот строительные специальности надо возрождать. Тут я согласен на 100%
0 0
Фермер
Фермер, 27 ноября 2011 в 20:41
Дарю идею: Пед откроет Первые на Земле факультеты межпланетной лингвистики, гуманоидной педагогики и космобиологии. 8)
0 0
Игорь
Игорь, 28 ноября 2011 в 08:10
Цитата
Фермер пишет:

"Поднимет интелектуальный уровень области" :D , прям как в анекдоте про блонднику купившую семечки от яблок 8) Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ :no:

Уважаемый, внимательно посмотрите программу конференции, я бы сказал от корки до корки: http://bgpu.ru/konferencia_Vostochni/program_conference_22-11-11.doc
0 0
Игорь
Игорь, 28 ноября 2011 в 08:12
У нас на стационарах полигонов промзон и площадок "Восточного" капсулы с записками "Здесь были сотрудники БГПУ (даты начиная с 2009 г);-)))
0 0
Фермер
Фермер, 28 ноября 2011 в 10:00
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Уважаемый, внимательно посмотрите программу конференции, я бы сказал от корки до корки:
Уважаемый посмотрел - точно "КОРКИ" :D
0 0
Игорь
Игорь, 28 ноября 2011 в 13:58
Цитата
Фермер пишет: Уважаемый посмотрел - точно "КОРКИ" :D

Амурская область на конференции практически не представлена, поэтому конференция и всероссийская;-) Но радует, что такие "глыбы" откликнулись :russia:
0 0
Фермер
Фермер, 28 ноября 2011 в 21:40
Когда пригласили в область Чмарова, я подумал молодцы серьезный человек будет серьезное дело делать! Открываю газету, а он там об губернаторском вертолете поет, дескать Фсё правильно, будем гостей катать, да он уже себя окупил, бла-бла-бла. Крепко я в космодроме засомневался :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.