Сбежавший в Приморье заключенный вызвал панику среди горожан

Сбежавший в Приморье заключенный вызвал панику среди горожан

Он оказался трижды судимым наркоманом со стажем
25 марта 2015, 12:49
1373
Сбежавший заключённый вызвал небывалую панику среди владивостокцев. Многие опасаются выходить из домов и передвигаться по своим районам. Поиск заключённого обрастает новыми подробностями: интернет-пользователи рассказывают о том, что видели преступника в магазинах и на улице, о заложнице, а также выкладывают в Сеть видео происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тем временем правоохранительные органы досматривают автомобили, выезжающие из города, а также электрички и автобусы. Накануне по тревоге был поднят весь личный состав, даже в микрорайонах дежурят полицейские в форме. Они проверяют документы у мужчин. Появлялась также информация об оцеплении жилого дома на улице Карбышева, 48. Тем не менее сбежавшего заключённого полиция до сих пор не нашла.

На данный момент город буквально превратился в военный полигон, повсеместно наблюдаются спецтехника и бойцы с автоматами. Тщательно досматриваются автомобили на въезде во Владивосток, Артём и Надеждинск. В социальных сетях и интернет-пространстве Приморья творится переполох. Люди выкладывают истории о преступнике, якобы замеченном в разных районах, снабжая рассказы слухами о похищении девушки, походе Беспалова в магазин за коньяком и прочем.

В автомобильных сообществах Приморья, обычно сообщающих о ситуации на дорогах, введён запрет на распространение информации о постах полиции. Участники боятся, что сводки могут дойти и до самого беглеца. При этом наряду с ответственными пользователями мобильных приложений и социальных сетей есть и шутники. Так, в приложении WhatsApp уже появилась группа с названием «Беспалов». А в Интернете разлетелись фотоколлажи с изображением зека то в виде ковбоя с накачанным торсом, то в женской одежде. 

Между тем стало известно, что сбежавший из-под конвоя преступник уже был трижды судим. 40-летний Владимир Беспалов не имеет высшего образования и давно употребляет наркотики. 

Беспалов родился в Хакасии. Там же выдан его действующий паспорт. Он имеет среднее техническое образование. Все три предыдущих судимости связаны с торговлей наркотиками. Беспалов и сам — наркоман с большим стажем. Не имеет официальной работы и постоянных источников дохода.

Напомним, 24 марта около 16:30 по приморскому времени мужчина напал на своих конвоиров. Они вместе с ним находились в автозаке, перевозившем подсудимого. Один полицейский был убит, второй тяжело ранен. По всему Владивостоку и в его окрестностях ведутся активные поиски убийцы. При нём находится табельное оружие одного из сотрудников полиции.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа