Сквер для Нижней Полтавки и стадион для Новопетровки

Амурские села готовят проекты для участия в программе поддержки инициатив
30 декабря 2019, 20:24
683
В Нижней Полтавке планируют построить сквер, а в Новопетровке — стадион. Проекты, выбранные жителями и сельсоветами для участия в программе поддержки местных инициатив в 2020 году, оценил председатель областного парламента Вячеслав Логинов в ходе рабочей поездки в Константиновский район.

Население Новопетровки на общем собрании проголосовало за возведение стадиона. Место здесь уже подобрали — участок напротив школы. В образовательном учреждении кроме новопетровских ребятишек обучаются дети из соседних сел Войково и Орловка. Полноценно заниматься на улице 140 ребят могут лишь зимой, когда в школьном дворе заливают хоккейную коробку. В мечтах у жителей — комплексная спортплощадка с футбольным полем, баскетбольными и волейбольными зонами, сообщает пресс-служба Заксобрания Амурской области. 

«Отбор на участие в программе в этом году будет очень жестким. На 80 миллионов рублей уже претендуют 176 сел, конкурс — два проекта на место. Поэтому комиссией будут учитываться не только общественная значимость идеи, но и детальность ее проработки: правильность сметных расчетов, наличие дизайн-проекта, объем привлеченных спонсорских средств и средств жителей, и так далее. С проектом стадиона, стоимость которого начинается от 15 миллионов рублей, вы просто не пройдете. Для его осуществления стоит изучить программы минобра или минсельхоза, в частности, условия стартующего в следующем году нацпроекта «Развитие сельских территорий», — пояснил Вячеслав Логинов.

Чтобы не терять время и все-таки принять участие в программе инициативного бюджетирования, депутат посоветовал главе сельсовета и местным активистам сократить масштаб проекта до конкретной спортивной зоны (например, зоны воркаута), продумав ее расположение таким образом, чтобы в дальнейшем территорию можно было развивать и достраивать.

В Нижней Полтавке в инициативный миллион обещают уложиться, в том числе при помощи миллиона рублей спонсорских денег. Здесь намерены обустроить зону отдыха с лавочками и мини-фонтаном. Площадку в центре села уже начали готовить: в 2019 году благодаря все той же программе вокруг нее удалось выполнить санитарную обрезку тополей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.