-->

Состояние преступности на территории Углегорска начинает беспокоить следователей

В ЗАТО появился следственный отдел с четырьмя сотрудниками
27 января 2015, 12:49
1611
Амурская область, 27 января, ИА «Порт Амур». Следственный отдел появился в ЗАТО Углегорск. Теперь все тяжкие преступления, совершенные на территории населенного пункта, будут раскрываться местными специалистами. Ранее дела рассматривали в Свободненском отделе.

С инициативой создания отдельного подразделения амурские следователи обратились в центральный комитет в прошлом году. В октябре 2014 года приказ о создании отдела был подписан. 

— Состояние преступности на территории Углегорска начинает нас беспокоить. Раньше это был очень спокойный населенный пункт, и преступления нашей подследственности были единичны. С активной фазой строительства космодрома уровень преступности начал расти. На стройке задействовано много приезжих — вахтовики, мигранты. В Углегорске начали совершаться серьезные преступления, хищения, наркопреступления, убийства. Поэтому создание отдела здесь целесообразно и необходимо, — прокомментировал начальник следственного управления СК РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский.

Пока в следственном отделе Углегорска работают четыре человека: руководитель и три следователя. Начальником накануне, 26 января, был назначен бывший заместитель руководителя следственного отдела по городу Свободному Игорь Гаврильян. В производстве вновь созданного отдела уже находится несколько уголовных дел.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+