Снежный городок в Свободном решили сделать скромным

Число фигур сократят и не будут закупать новую иллюминацию
20 октября 2022, 18:49
734
В Свободном решили не отказываться от снежного городка к Новому году, однако украсят главную площадь скромнее, чем планировалось. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Свободного Владимир Константинов. 

Как отметил градоначальник, среди жителей провели опрос, большинство участников которого высказались за обустройство ледового городка. Причем более 50% респондентов отметили, что праздник нужен, но скромный.  

«Полностью согласен с теми 52% людей, которые считают, что праздник нужен, но в усеченном формате. Ребятам на СВО будем помогать, но и детей без зимней сказки не оставим», — написал Владимир Константинов.  

Концепцию уже готового проекта ледового городка решено было сохранить. Праздничная сказка будет посвящена 350-летию со дня рождения Петра Великого. От покупки новой иллюминации город отказался. Как отметил мэр Свободного, на площади установят шатер на елку и светодиодные фигуры, которые есть в наличии и еще пригодны для использования. Не будет и резного ограждения изо льда, а также сократится число фигур и композиций. 

«Традиционные символы – Дед Мороз и Снегурочка, а также кролик (2023 год – год кролика), будут представлены в ледовом городке. От полюбившихся детям в прошлые два года ледовой чаши и лабиринта тоже решили не отказываться. Ледовых горок не будет. Но будет три — из снега. Это более экономный вариант», — перечислил Владимир Константинов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа