В Свободном после реконструкции Перского водозабора вода стала чище в два раза

На ремонт объекта потратили более полумиллиарда рублей
28 марта 2022, 18:21
1146
В Свободном обновили Перский водозабор. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделили более полумиллиарда рублей на реконструкцию объекта. В результате жители получают в два раз чище воду, чем до ремонта, сообщает правительство Амурской области.

Теперь вода проходит дополнительную фильтрацию. Сначала она поступает на станцию обезжелезивания, а затем после обеззараживания подается жителям центральной части города. Пропускная способность водозабора достигает 250 кубометров в час.

— Центральная часть города качественной водой обеспечена. Сейчас мы отрабатываем оптимизацию схемы городского водоснабжения для того, чтобы воду с центральной части подавать в район Репинского спуска, там сегодня есть проблема, которую в летний сезон мы планируем решить, — поделился мэр Свободного Владимир Константинов.

Губернатор Амурской области посетил Перский водозабор после его реконструкции.

— Качественная вода в домах жителей области  должна быть нормой. Перский водозабор — только часть большой работы. Чистой водой обеспечат и жителей Завитинска, Ивановки, Константиновки, Екатеринославки. Там планируют построить артезианские водозаборы. Проекты разработаны. В Завитинске и Ивановке строительство начнется уже в этом году, — рассказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа