В библиотеке Свободного хотят создать клуб по 3D-моделированию

В прошлом году учреждение модернизировали
28 марта 2022, 19:06
1191
В Свободном в библиотеке имени Надежды Крупской хотят создать клуб по 3D-моделированию. По словам сотрудников учреждения, у них есть все необходимые для этого возможности, сообщает правительство Амурской области.

Напомним, в прошлом году библиотеку обновили в рамках нацпроекта «Культура», оно стало модельным. Так, в учреждении отремонтировали помещения, закупили новые книги, компьютеры, оборудование и мебель. Обновление обошлось почти в 40 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

— Мы хотим создать на базе нашей библиотеке клуб по 3D-моделированию, все возможности у нас для этого имеются. Также планируем продолжить работу с молодыми художниками города, чтобы они выставляли у нас свои картины, — поделились сотрудники библиотеки имени Надежды Крупской.

Василий Орлов в рамках рабочей поездки посетил первую модельную библиотеку Свободного.

— Модельные библиотеки — это новый стандарт комфорта, качества и доступности для людей всех возрастов, сейчас в Амурской области таких — одиннадцать. После посещения вашей, я могу сказать, что мне она показалась одной из лучших. В 2022 году такую же реконструкцию в рамках нацпроекта «Культура» проведем в восьми библиотеках по области, — рассказал глава Приамурья.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа