Строительный кран оставил Благовещенск без света

Горожане были лишены электричества более 7 часов
16 июля 2009, 11:01
539
Вчера, 15 июля, работа большинства служб Благовещенска была парализована на несколько часов. Неожиданное отключение света застало людей за работой, в ванных, лифтах и на улицах города.

Большая часть города была обесточена по вине водителя крана. В 14:30 при строительстве дома в районе улиц Конной — Трудовой, водитель стрелой порвал линию электропередачи. Произошло отключение линии в 110 кВ, из-за чего из строя вышли подстанции «Сетевая» и «Новая», питающие центр города и микрорайон.

ОАО «ДРСК» мгновенно отреагировало на сложившуюся ситуацию и выслало 3 ремонтные бригады. Исправлять последствия несанкционированного вмешательства также выехал главный инженер филиала Александр Бакай. Через полчаса удалось переключить подстанцию «Сетевая» на резервную линию питания, и в центре города появился свет. С подстанцией «Новая», находящейся на реконструкции, дело обстояло гораздо сложнее. Бригады работали почти до 20:00. Однако последствия аварии были настолько серьезны, что в микрорайоне по улице Студенческой свет в домах появился только к 22 часам.

— Строительные работы в этом районе проводились без согласования с энергетиками, говорит помощник гендиректора ОАО «ДРСК» по информационной политике Ольга Амельченко. — Все работы в районе линий электропередачи должны быть обязательно согласованы. К виновнику аварии мы будем предъявлять претензии. Ущерб в настоящее время подсчитывается. Такие ситуации имеют опасные последствия. Во Владивостоке во время подобных аварий погибли 2 человека, в том числе водитель крана.

Завтра «Амурские электрические сети» будут проводить ремонт поврежденной линии электропередач и восстановительные работы на подстанциях. Плановое отключение света пройдет с 4 до 7 утра 17 июля. Это сделано специально для удобства горожан. Электроснабжения не будет в квадрате улиц Калинина-Зейская-Тенистая-Лазо. Ремонтные работы будут согласованы с администрацией города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.