Молодой крановщик «АКС» не справился с управлением

Ему придется возместить стоимость поломанной техники
18 августа 2009, 11:51
654 1
Управление Ростехнадзора по Амурской области ведет расследование по поводу автокрана, упавшего вчера на детскую площадку. Сотрудники управления выяснили, что кран принадлежал филиалу ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». Во дворе дома №7 по Игнатьевскому шоссе он проводил подготовительные работы для ремонта и замены теплотрассы.

Организация «АКС» еще не прислала официальный ответ на запрос Ростехнадзора, поэтому расследование пока стоит на месте. Несмотря на то, что в происшествии никто не пострадал, виновных в этом инциденте все равно накажут.

— Крановщика накажут штрафом за то, что он не следил за безопасностью проведения работ, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в отделе по надзору за подъемными сооружениями и строительством управления Ростехнадзора по Амурской области. — Кроме того, административную ответственность за несоблюдение системы правил эксплуатации понесут и в самом «АКС» — там есть лицо, которое отвечает за безопасность проведения работ.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в ОАО «АКС».

— Кран должен был очистить детскую площадку от металлических «горок», чтобы начать ремонтные работы, — объяснила пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Молодой неопытный крановщик не справился с управлением и неправильно закрепил машину. Неверно говорят, что кран завалился, потому что поднимал слишком тяжелый груз. На этой площадке не было ничего слишком тяжелого. Скорее всего, машина просто не была правильно закреплена. Мы накажем провинившегося крановщика. Он не соблюдал технику безопасности, из-за этого могли пострадать люди. Ему придется выплатить штраф и сумму материального ущерба за поломанную технику.

Вчера завалившийся на бок кран убрали с детской площадки. Теперь он в нерабочем состоянии — стрелу открутили, когда поднимали машину. Кстати, этот же кран уже падал 8 лет назад. Тогда его восстановили и снова отдали в эксплуатацию.

— Теперь будет проводится экспертиза, — сказала Анастасия Музурантова. — Если машина заваливалась на бок дважды, дело, скорее всего, не в стечении обстоятельств, а в самой машине. Неизвестно, будут ли ее восстанавливать. У каждой машины есть срок эксплуатации, и, видимо, у этой он уже подходит к концу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.