Молодой крановщик «АКС» не справился с управлением

Ему придется возместить стоимость поломанной техники
18 августа 2009, 11:51
487 1
Управление Ростехнадзора по Амурской области ведет расследование по поводу автокрана, упавшего вчера на детскую площадку. Сотрудники управления выяснили, что кран принадлежал филиалу ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». Во дворе дома №7 по Игнатьевскому шоссе он проводил подготовительные работы для ремонта и замены теплотрассы.

Организация «АКС» еще не прислала официальный ответ на запрос Ростехнадзора, поэтому расследование пока стоит на месте. Несмотря на то, что в происшествии никто не пострадал, виновных в этом инциденте все равно накажут.

— Крановщика накажут штрафом за то, что он не следил за безопасностью проведения работ, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в отделе по надзору за подъемными сооружениями и строительством управления Ростехнадзора по Амурской области. — Кроме того, административную ответственность за несоблюдение системы правил эксплуатации понесут и в самом «АКС» — там есть лицо, которое отвечает за безопасность проведения работ.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в ОАО «АКС».

— Кран должен был очистить детскую площадку от металлических «горок», чтобы начать ремонтные работы, — объяснила пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Молодой неопытный крановщик не справился с управлением и неправильно закрепил машину. Неверно говорят, что кран завалился, потому что поднимал слишком тяжелый груз. На этой площадке не было ничего слишком тяжелого. Скорее всего, машина просто не была правильно закреплена. Мы накажем провинившегося крановщика. Он не соблюдал технику безопасности, из-за этого могли пострадать люди. Ему придется выплатить штраф и сумму материального ущерба за поломанную технику.

Вчера завалившийся на бок кран убрали с детской площадки. Теперь он в нерабочем состоянии — стрелу открутили, когда поднимали машину. Кстати, этот же кран уже падал 8 лет назад. Тогда его восстановили и снова отдали в эксплуатацию.

— Теперь будет проводится экспертиза, — сказала Анастасия Музурантова. — Если машина заваливалась на бок дважды, дело, скорее всего, не в стечении обстоятельств, а в самой машине. Неизвестно, будут ли ее восстанавливать. У каждой машины есть срок эксплуатации, и, видимо, у этой он уже подходит к концу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».