Молодой крановщик «АКС» не справился с управлением

Ему придется возместить стоимость поломанной техники
18 августа 2009, 11:51
614 1
Управление Ростехнадзора по Амурской области ведет расследование по поводу автокрана, упавшего вчера на детскую площадку. Сотрудники управления выяснили, что кран принадлежал филиалу ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». Во дворе дома №7 по Игнатьевскому шоссе он проводил подготовительные работы для ремонта и замены теплотрассы.

Организация «АКС» еще не прислала официальный ответ на запрос Ростехнадзора, поэтому расследование пока стоит на месте. Несмотря на то, что в происшествии никто не пострадал, виновных в этом инциденте все равно накажут.

— Крановщика накажут штрафом за то, что он не следил за безопасностью проведения работ, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в отделе по надзору за подъемными сооружениями и строительством управления Ростехнадзора по Амурской области. — Кроме того, административную ответственность за несоблюдение системы правил эксплуатации понесут и в самом «АКС» — там есть лицо, которое отвечает за безопасность проведения работ.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в ОАО «АКС».

— Кран должен был очистить детскую площадку от металлических «горок», чтобы начать ремонтные работы, — объяснила пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Молодой неопытный крановщик не справился с управлением и неправильно закрепил машину. Неверно говорят, что кран завалился, потому что поднимал слишком тяжелый груз. На этой площадке не было ничего слишком тяжелого. Скорее всего, машина просто не была правильно закреплена. Мы накажем провинившегося крановщика. Он не соблюдал технику безопасности, из-за этого могли пострадать люди. Ему придется выплатить штраф и сумму материального ущерба за поломанную технику.

Вчера завалившийся на бок кран убрали с детской площадки. Теперь он в нерабочем состоянии — стрелу открутили, когда поднимали машину. Кстати, этот же кран уже падал 8 лет назад. Тогда его восстановили и снова отдали в эксплуатацию.

— Теперь будет проводится экспертиза, — сказала Анастасия Музурантова. — Если машина заваливалась на бок дважды, дело, скорее всего, не в стечении обстоятельств, а в самой машине. Неизвестно, будут ли ее восстанавливать. У каждой машины есть срок эксплуатации, и, видимо, у этой он уже подходит к концу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+