Молодой крановщик «АКС» не справился с управлением

Ему придется возместить стоимость поломанной техники
18 августа 2009, 11:51
529 1
Управление Ростехнадзора по Амурской области ведет расследование по поводу автокрана, упавшего вчера на детскую площадку. Сотрудники управления выяснили, что кран принадлежал филиалу ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». Во дворе дома №7 по Игнатьевскому шоссе он проводил подготовительные работы для ремонта и замены теплотрассы.

Организация «АКС» еще не прислала официальный ответ на запрос Ростехнадзора, поэтому расследование пока стоит на месте. Несмотря на то, что в происшествии никто не пострадал, виновных в этом инциденте все равно накажут.

— Крановщика накажут штрафом за то, что он не следил за безопасностью проведения работ, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в отделе по надзору за подъемными сооружениями и строительством управления Ростехнадзора по Амурской области. — Кроме того, административную ответственность за несоблюдение системы правил эксплуатации понесут и в самом «АКС» — там есть лицо, которое отвечает за безопасность проведения работ.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в ОАО «АКС».

— Кран должен был очистить детскую площадку от металлических «горок», чтобы начать ремонтные работы, — объяснила пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Молодой неопытный крановщик не справился с управлением и неправильно закрепил машину. Неверно говорят, что кран завалился, потому что поднимал слишком тяжелый груз. На этой площадке не было ничего слишком тяжелого. Скорее всего, машина просто не была правильно закреплена. Мы накажем провинившегося крановщика. Он не соблюдал технику безопасности, из-за этого могли пострадать люди. Ему придется выплатить штраф и сумму материального ущерба за поломанную технику.

Вчера завалившийся на бок кран убрали с детской площадки. Теперь он в нерабочем состоянии — стрелу открутили, когда поднимали машину. Кстати, этот же кран уже падал 8 лет назад. Тогда его восстановили и снова отдали в эксплуатацию.

— Теперь будет проводится экспертиза, — сказала Анастасия Музурантова. — Если машина заваливалась на бок дважды, дело, скорее всего, не в стечении обстоятельств, а в самой машине. Неизвестно, будут ли ее восстанавливать. У каждой машины есть срок эксплуатации, и, видимо, у этой он уже подходит к концу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.