Молодой крановщик «АКС» не справился с управлением

Ему придется возместить стоимость поломанной техники
18 августа 2009, 11:51
517 1
Управление Ростехнадзора по Амурской области ведет расследование по поводу автокрана, упавшего вчера на детскую площадку. Сотрудники управления выяснили, что кран принадлежал филиалу ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». Во дворе дома №7 по Игнатьевскому шоссе он проводил подготовительные работы для ремонта и замены теплотрассы.

Организация «АКС» еще не прислала официальный ответ на запрос Ростехнадзора, поэтому расследование пока стоит на месте. Несмотря на то, что в происшествии никто не пострадал, виновных в этом инциденте все равно накажут.

— Крановщика накажут штрафом за то, что он не следил за безопасностью проведения работ, — рассказали корреспонденту «Порт Амура» в отделе по надзору за подъемными сооружениями и строительством управления Ростехнадзора по Амурской области. — Кроме того, административную ответственность за несоблюдение системы правил эксплуатации понесут и в самом «АКС» — там есть лицо, которое отвечает за безопасность проведения работ.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в ОАО «АКС».

— Кран должен был очистить детскую площадку от металлических «горок», чтобы начать ремонтные работы, — объяснила пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Молодой неопытный крановщик не справился с управлением и неправильно закрепил машину. Неверно говорят, что кран завалился, потому что поднимал слишком тяжелый груз. На этой площадке не было ничего слишком тяжелого. Скорее всего, машина просто не была правильно закреплена. Мы накажем провинившегося крановщика. Он не соблюдал технику безопасности, из-за этого могли пострадать люди. Ему придется выплатить штраф и сумму материального ущерба за поломанную технику.

Вчера завалившийся на бок кран убрали с детской площадки. Теперь он в нерабочем состоянии — стрелу открутили, когда поднимали машину. Кстати, этот же кран уже падал 8 лет назад. Тогда его восстановили и снова отдали в эксплуатацию.

— Теперь будет проводится экспертиза, — сказала Анастасия Музурантова. — Если машина заваливалась на бок дважды, дело, скорее всего, не в стечении обстоятельств, а в самой машине. Неизвестно, будут ли ее восстанавливать. У каждой машины есть срок эксплуатации, и, видимо, у этой он уже подходит к концу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.