Тигр загрыз двух собак в селе в Амурской области

В населенном пункте дежурят охотоведы
10 декабря 2023, 10:16
3143
В селе Вольное Архаринского округа Приамурья тигр загрыз двух собак. Информацию об этом Порт Амуру подтвердил заместитель начальника управления по охране животного мира региона Валерий Погасиенко.

Инцидент произошел 9 декабря. Дикую кошку привлекли псы из расположенного на окраине села подворья. Одну из собак тигр унес, вторую также «снял» с цепи, но по каким-то причинам оставил — специалисты обнаружили ее тушу. 

— Мы предполагаем, что это был кто-то из тигрят Елены. Они уже довольно взрослые. Дом расположен на берегу архаринской протоки, подворье большое, будки находились за ограждением, поэтому для тигра собаки стали легкой добычей. Похожий случай произошел в начале года в Михайловке — там хищник унес собаку, которая тоже была за забором, — сказал Валерий Погасиенко. 

Жителей Вольного проинформировали о случившемся. Амурчанам рекомендовали воздержаться от походов в лес, закрывать калитки и не выпускать домашних животных (в первую очередь собак) за пределы двора. В селе работает конфликтная группа. 

— Наши специалисты дежурили всю ночь. Установлены фотоловушки. Появления тигров больше не фиксировались, — добавил Валерий Погасиенко. 

Напомним, в дикую природу Елену выпустили в 2019 году. Первые данные о том, что она принесла потомство, появились в декабре 2022 года. Сейчас двое ее котят лишь немного уступают матери в размере. Семейство попало в объектив фотоловушки, установленной на полевой дороге между селами Михайловка и Журавлевка Архаринского округа, в октябре этого года. 

Фото: социальные сети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа