В Амурской области тигр унес собаку

Работает конфликтная группа
30 января 2023, 12:52
1982
В Михайловке Архаринского района зафиксирован инцидент с участием тигра. Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, хищник зашел на окраину села и унес собаку. Решение о дальнейших действиях будет принято по результатам работы конфликтной группы. 

«По предварительным данным, ситуация неоднозначная. На подворье, куда зашел тигр, обнаружены останки диких копытных животных — шкуры и ноги. Скорее всего, владелец разделывал туши на своем огороде. Хищник мог прийти на запах, тем более, что на подворье нет калитки. В любом случае за перемещениями данного тигра в настоящий момент установлен контроль. Важно отметить, что это первая конфликтная ситуация с тиграми за последний год», — прокомментировал начальник управления по охране животного мира Приамурья Алексей Абросимов. 



Жителей Михайловки, а также села Ленинское, которое расположено в 13 километрах, призывают воздержаться от походов в лес, закрывать калитки и не выпускать домашних животных (в первую очередь собак) за пределы двора.

Видео: @ohotaamur28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа