Коммунальщики в Приамурье спасли котенка

Он запутался в колючей проволоке
26 января 2023, 12:38
1179
Рыжего котенка, который запутался в колючей проволоке, спасли в селе Никольское Белогорского округа. Мяуканье животного услышал пенсионер, проходя мимо. По всей видимости, «рыжик» пытался преодолеть железный забор, но застрял. Полоска металла обвилась вокруг шеи, и котенок повис на ограждении. 

Пенсионер пытался самостоятельно вызволить животное, но у него ничего не получилось. Он обратился к уже известным в селе спасателям местных четвероногих бродяг — сотрудникам «Районного водоканала» и управляющей компании села. Ранее коммунальщики спасли молодого пса из колодца. 



«На операцию по спасению активисты взяли специальный инструмент по металлу, и надели толстые рукавицы.  Несмотря на свой милый, пушистый вид, рыжий узник оказался агрессивным непоседой. Зубами и когтями он активно защищался от спасения, однако это не помешало коммунальщикам высвободить кота», — сообщает администрация округа.

На этом спасательная операция не закончилась. Удалось только отрезать кусок проволоки на которой повис котенок, а петля, в которой он запутался, осталась на шее. Спасатели забрали животное в теплое помещение и избавили его от металлического «ошейника».

Фото, видео: t.me/belokrug28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа