Обитатели амурских заказников из-за морозов стали чаще наведываться в «столовые»

В числе гостей — кабаны, косули и птицы
26 января 2023, 20:25
1272
Из-за сильных морозов обитатели амурских заказников стали чаще выходить на подкормочные площадки. Среди гостей «столовых» заметили кабанов, косуль и изюбрей, сообщает Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ.

Несмотря на холодную погоду, охотоведы заказников постоянно следят, чтобы на подкормочных площадках было достаточно еды. При необходимости завозят новые партии корма.

Так только на прошлой неделе в Березовском заказнике высыпали дополнительно 3,5 тонны зерноотходов. Всего с ноября 200 тонн кормов по всей области доставили в «звериные столовые».

Помощь в холодное время года требуется и городским птицам. Зимой им трудно выжить без помощи человека. Эксперты призывают жителей городов и сел по возможности подкармливать своих пернатых соседей. 

«В сильные морозы помощь человека нужна всем — и копытным, и птицам. Для того, чтобы выжить при низких температурах, животным приходится больше есть, а добыть себе достаточно корма под снегом бывает непростой задачей. Ближе к концу зимы на сугробах появится плотный наст, что очень усложнит жизнь фазанам. Они и сейчас прилетают на подкормочные площадки заказников», — рассказал начальник Дирекции Иван Болотский.

Чтобы помочь лесным жителям Дирекция будет рада принять от предпринимателей и жителей области зерноотходы, излишки корнеплодов или некачественные фрукты. Например, олени, живущие в Центре охраны природы «Зейский», любят морковку и бананы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа