Амурские зоозащитники могут получить 10 миллионов на приют

Между организациями разыграют губернаторский грант
10 октября 2022, 10:34
687
Губернаторский грант в 10 миллионов рублей разыграют между зоозащитными организациями Приамурья. Деньги можно будет направить на модернизацию уже существующего приюта для животных. Заявки от претендентов начнут принимать 13 октября, сообщает управление ветеринарии.

«В регионе есть неравнодушные люди, которые занимаются решением проблемы безнадзорных животных. У них есть желание и возможность, а главное опыт в этом непростом деле. Таким организациям необходима помощь государства, так как зачастую у них нет средств на развитие, — сказал глава области Василий Орлов. — Сейчас в Амурской области организуем сеть межмуниципальных приютов для животных. Летом такой открыли в Шимановске, до конца года аналогичное учреждение заработает в Тынде. Параллельно будем поддерживать некоммерческие организации. Грант в размере 10 миллионов рублей на развитие приюта — один и видов этой помощи».

Среди требований к претендентам — собственный земельный участок у приюта, опыт работы с безнадзорными животными и не менее трех волонтеров или штатных сотрудников, готовых заниматься этой работой.

«Средства гранта должны быть направлены на модернизацию приюта. Зоозащитники смогут потрать их на расширение, закупку нового оборудования, обустройство или строительство новых комфортных вольеров для животных. Основное требование – свой приют получатель гранта должен привести в соответствие с современными требованиями. К сожалению, большая часть волонтерских приютов им сейчас не соответствует. Что очень ограничивает наши возможности в плане сотрудничества и помощи этим организациям», — отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Заявки будут принимать на электронную почту amurvetupr@mail.ru

Фото: архив, зооприют «Кошкин дом»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа