В Благовещенске заработал таможенно-логистический терминал

Он стал самым современным на Дальнем Востоке
30 ноября 2011, 16:05
1303 4
Сегодня, 30 ноября, «Торговый порт Благовещенский» презентовал первый таможенно-логистический терминал в регионе. На территории обновленного торгового порта по адресу Лазо, 1 расположились все структуры, участвующие в оформлении грузов. Раньше товары приходилось хранить в складах, расположенных на территории Благовещенска, а за оформлением документов отправляться в другой конец города, теряя при этом драгоценные время и деньги. Теперь процедура занимает не более трех часов, уверяют таможенники.

— Отрадно осознавать, что мы первые на Дальнем Востоке открываем подобный таможенно-логистический терминал, — отметил на церемонии начальник благовещенской таможни Михаил Сорокин. — Обновленный терминал открывает перед нами широкие возможности. Значительно увеличился объем грузоперевозок, а время их оформления напротив снижается. От поступления в порт до выпуска товара проходит не более трех часов.

Строительство таможенно-логистического терминала заняло без малого четыре года. На современное оборудование потрачено 225 миллионов рублей. Проект целиком инвестировало предприятие «Торговый порт Благовещенский». Оно же надеется в ближайшие годы получить от этих вложений реальную прибыль.

Помимо уже обкатанных в работе современного сканера для досмотра грузов и электронного оформления деклараций, в порту вскоре появятся теплые склады. Уже сегодня новый терминал способен одномоментно принять до 150 машин, осмотр которых вместо нескольких часов умещается в минуты. Для большего увеличения грузопотока в планах также введение в будущем году контейнерных перевозок.

В открытии модернизированного торгового порта принял участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка. Он отметил, что подобные терминалы до 2020 года появятся на всех крупных таможенных пунктах страны.

Кстати, оформление документов на благовещенской таможне полностью переведено в электронный вариант.

— Бумаги — это вчерашний день. Сегодня мы получаем документы на груз, который только направляется к нам на таможню, что позволяет в кратчайшие сроки оформит все дела, — отметил заместитель руководителя благовещенской таможни Владимир Шабельский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 ноября 2011 в 17:27
А почту и посылки только через Москву по-прежнему отправлять надо?
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 10:25
Николай, посылки из Хейлунцзяна, отправленные по адресам на Дальнем Востоке, уже несколько лет как идут через приграничный обмен, минуя Москву.
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2011 в 12:10
Брыкина и Саяпин

А вот и нет! Я бы не стал писать. Хотел отправить с нашего главпочтамта бандероли в Харбин. Мне сказали, что только через Москву.

Из Пекина бандероли DHL тоже через Владивосток идут!!! Там растамаживаются
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 20:32
DHL-то вообще сейчас для физлиц не берет посылки в Россию, нехорошие они.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.