В Благовещенске заработал таможенно-логистический терминал

Он стал самым современным на Дальнем Востоке
30 ноября 2011, 16:05
1257 4
Сегодня, 30 ноября, «Торговый порт Благовещенский» презентовал первый таможенно-логистический терминал в регионе. На территории обновленного торгового порта по адресу Лазо, 1 расположились все структуры, участвующие в оформлении грузов. Раньше товары приходилось хранить в складах, расположенных на территории Благовещенска, а за оформлением документов отправляться в другой конец города, теряя при этом драгоценные время и деньги. Теперь процедура занимает не более трех часов, уверяют таможенники.

— Отрадно осознавать, что мы первые на Дальнем Востоке открываем подобный таможенно-логистический терминал, — отметил на церемонии начальник благовещенской таможни Михаил Сорокин. — Обновленный терминал открывает перед нами широкие возможности. Значительно увеличился объем грузоперевозок, а время их оформления напротив снижается. От поступления в порт до выпуска товара проходит не более трех часов.

Строительство таможенно-логистического терминала заняло без малого четыре года. На современное оборудование потрачено 225 миллионов рублей. Проект целиком инвестировало предприятие «Торговый порт Благовещенский». Оно же надеется в ближайшие годы получить от этих вложений реальную прибыль.

Помимо уже обкатанных в работе современного сканера для досмотра грузов и электронного оформления деклараций, в порту вскоре появятся теплые склады. Уже сегодня новый терминал способен одномоментно принять до 150 машин, осмотр которых вместо нескольких часов умещается в минуты. Для большего увеличения грузопотока в планах также введение в будущем году контейнерных перевозок.

В открытии модернизированного торгового порта принял участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка. Он отметил, что подобные терминалы до 2020 года появятся на всех крупных таможенных пунктах страны.

Кстати, оформление документов на благовещенской таможне полностью переведено в электронный вариант.

— Бумаги — это вчерашний день. Сегодня мы получаем документы на груз, который только направляется к нам на таможню, что позволяет в кратчайшие сроки оформит все дела, — отметил заместитель руководителя благовещенской таможни Владимир Шабельский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 ноября 2011 в 17:27
А почту и посылки только через Москву по-прежнему отправлять надо?
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 10:25
Николай, посылки из Хейлунцзяна, отправленные по адресам на Дальнем Востоке, уже несколько лет как идут через приграничный обмен, минуя Москву.
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2011 в 12:10
Брыкина и Саяпин

А вот и нет! Я бы не стал писать. Хотел отправить с нашего главпочтамта бандероли в Харбин. Мне сказали, что только через Москву.

Из Пекина бандероли DHL тоже через Владивосток идут!!! Там растамаживаются
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 20:32
DHL-то вообще сейчас для физлиц не берет посылки в Россию, нехорошие они.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.