В Благовещенске заработал таможенно-логистический терминал

Он стал самым современным на Дальнем Востоке
30 ноября 2011, 16:05
1316 4
Сегодня, 30 ноября, «Торговый порт Благовещенский» презентовал первый таможенно-логистический терминал в регионе. На территории обновленного торгового порта по адресу Лазо, 1 расположились все структуры, участвующие в оформлении грузов. Раньше товары приходилось хранить в складах, расположенных на территории Благовещенска, а за оформлением документов отправляться в другой конец города, теряя при этом драгоценные время и деньги. Теперь процедура занимает не более трех часов, уверяют таможенники.

— Отрадно осознавать, что мы первые на Дальнем Востоке открываем подобный таможенно-логистический терминал, — отметил на церемонии начальник благовещенской таможни Михаил Сорокин. — Обновленный терминал открывает перед нами широкие возможности. Значительно увеличился объем грузоперевозок, а время их оформления напротив снижается. От поступления в порт до выпуска товара проходит не более трех часов.

Строительство таможенно-логистического терминала заняло без малого четыре года. На современное оборудование потрачено 225 миллионов рублей. Проект целиком инвестировало предприятие «Торговый порт Благовещенский». Оно же надеется в ближайшие годы получить от этих вложений реальную прибыль.

Помимо уже обкатанных в работе современного сканера для досмотра грузов и электронного оформления деклараций, в порту вскоре появятся теплые склады. Уже сегодня новый терминал способен одномоментно принять до 150 машин, осмотр которых вместо нескольких часов умещается в минуты. Для большего увеличения грузопотока в планах также введение в будущем году контейнерных перевозок.

В открытии модернизированного торгового порта принял участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка. Он отметил, что подобные терминалы до 2020 года появятся на всех крупных таможенных пунктах страны.

Кстати, оформление документов на благовещенской таможне полностью переведено в электронный вариант.

— Бумаги — это вчерашний день. Сегодня мы получаем документы на груз, который только направляется к нам на таможню, что позволяет в кратчайшие сроки оформит все дела, — отметил заместитель руководителя благовещенской таможни Владимир Шабельский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 30 ноября 2011 в 17:27
А почту и посылки только через Москву по-прежнему отправлять надо?
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 10:25
Николай, посылки из Хейлунцзяна, отправленные по адресам на Дальнем Востоке, уже несколько лет как идут через приграничный обмен, минуя Москву.
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2011 в 12:10
Брыкина и Саяпин

А вот и нет! Я бы не стал писать. Хотел отправить с нашего главпочтамта бандероли в Харбин. Мне сказали, что только через Москву.

Из Пекина бандероли DHL тоже через Владивосток идут!!! Там растамаживаются
0 0
Брыкина и Саяпин
Брыкина и Саяпин , 01 декабря 2011 в 20:32
DHL-то вообще сейчас для физлиц не берет посылки в Россию, нехорошие они.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.