В Хинганском заповеднике Приамурья бушует пожар

Сообщается, что огонь «прошел» около 29 тысяч гектаров
25 марта 2021, 15:12
803
На территории Хинганского заповедника, расположенного в Амурской области, в настоящее время действует природный пожар. В его тушении участвуют люди и техника.

— На ликвидации пожара в Хинганском заповеднике задействованы следующие силы и средства министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности: 15 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 14 сотрудников лесоохраны, 9 пожарных противопожарной службы области, 15 добровольцев. Задействовано 11 единиц техники. Сегодня по запросу дирекции заповедника дополнительно к имеющимся силам и средствам произведено наращивание группировки на 50 человек: 20 человек группы оперативного реагирования, 30 человек парашютно-десантной пожарной службы Амурской авиабазы, — сообщили «Порт Амуру» в пресс-службе областного минлесхоза.

Сколько сейчас составляет площадь, пройденная огнем на территории заповедника, неизвестно. Накануне, 24 марта, руководитель лесного отдела «Гринпис Россия» Алексей Ярошенко сообщал на сайте Forestforum.ru: «около 29 тысяч гектаров».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.