В Николаевке откроют мемориал памяти репрессированных

А в Новобурейском обновят существующий памятник
28 октября 2011, 12:24
1049
Мемориал в память жертвам политических репрессий сегодня откроют в селе Николаевка Тамбовского района. В общей сложности в Приамурье жертвами политических репрессий в 1920-1950 годах стали более 100 тысяч человек. Из них около 9-ти тысяч расстреляны, или умерли в лагерях и ссылках.

Сейчас в области активно ведется работа по увековечению памяти репрессированных амурчан. Памятники жертвам политических репрессий были установлены в селе Тамбовка, в поселке Новобурейский, в селе Семиозерка, а так же в селе Семидомка. В сентябре этого года памятный знак был торжественно открыт в Шимановске.

В день памяти 30-ого октября будет обновлен мемориальный комплекс в Новобурейском. Как отмечают разработчики стел, дополнения к существующему памятнику выполнены из современного материала «акриловый камень». Он намного прочнее традиционного мрамора. В этот же день памятник откроют и в селе Новокиевский Увал Мазановского района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.