Вандалы сломали памятник репрессированным

Монумент открыли две недели назад
16 ноября 2012, 11:57
795 3
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Памятник жертвам политических репрессий сломан — не прошло и полмесяца с его открытия. Вандалам зачем-то понадобились светодиодные лампы, окружавшие монумент, кроме того, они поломали лепестки у цветка в центре композиции, сообщает tvgorod.ru.

Накануне утром под слоем снега инженер фирмы-подрядчика обнаружил: памятник сломан. Цветок в центре конструкции остался без лепестков, а светильники и светодиодные лампы по периметру вовсе отсутствуют. Причем снимали их, не церемонясь, так что повредили провода. Восстанавливать все это подрядчику придется за свой счет — официально объект строители еще не сдали. 

— Это тысяч 40, не меньше, выйдет. Мы восстановим, конечно, хотя это и убытки. Нам никуда не деться. Но будет повторение. Если не принять мер по охране этого памятника, так и будет продолжаться, — считает инженер фирмы-подрядчика Валерий Марчук.

К восстановлению приступили практически сразу. Уже к вечеру была налажена система освещения, на место вернулся цветок. Только светильники пока стоят временные — новые нужно заказывать. Приемка памятника, скорее всего, теперь затянется. Но после нее, когда отвечать за объект будет уже городское управление культуры, придется организовать здесь постоянную систему охраны. Хотя, признается начальник управления, хотелось бы рассчитывать не только на нее, но и на здравый смысл горожан. 

— Конечно, можно поставить видеонаблюдение на каждом фонаре, на какой-то период это проблему решит. Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Между тем строители то ли в шутку, то ли всерьез обсуждают между собой: колючую проволоку на таком памятнике нужно делать не декоративную, как сейчас, а самую настоящую, вокруг всей конструкции. Чтобы никакой вандал и близко не подошел, а рабочим не пришлось еще раз делать двойную работу и нести убытки.  

Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 ноября 2012 в 14:27
Какой-то несчастливый памятник...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 16 ноября 2012 в 14:40
твари
0 0
Николай
Николай, 16 ноября 2012 в 16:31
Цитата
Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Да, это так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.