Вандалы сломали памятник репрессированным

Монумент открыли две недели назад
16 ноября 2012, 11:57
803 3
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Памятник жертвам политических репрессий сломан — не прошло и полмесяца с его открытия. Вандалам зачем-то понадобились светодиодные лампы, окружавшие монумент, кроме того, они поломали лепестки у цветка в центре композиции, сообщает tvgorod.ru.

Накануне утром под слоем снега инженер фирмы-подрядчика обнаружил: памятник сломан. Цветок в центре конструкции остался без лепестков, а светильники и светодиодные лампы по периметру вовсе отсутствуют. Причем снимали их, не церемонясь, так что повредили провода. Восстанавливать все это подрядчику придется за свой счет — официально объект строители еще не сдали. 

— Это тысяч 40, не меньше, выйдет. Мы восстановим, конечно, хотя это и убытки. Нам никуда не деться. Но будет повторение. Если не принять мер по охране этого памятника, так и будет продолжаться, — считает инженер фирмы-подрядчика Валерий Марчук.

К восстановлению приступили практически сразу. Уже к вечеру была налажена система освещения, на место вернулся цветок. Только светильники пока стоят временные — новые нужно заказывать. Приемка памятника, скорее всего, теперь затянется. Но после нее, когда отвечать за объект будет уже городское управление культуры, придется организовать здесь постоянную систему охраны. Хотя, признается начальник управления, хотелось бы рассчитывать не только на нее, но и на здравый смысл горожан. 

— Конечно, можно поставить видеонаблюдение на каждом фонаре, на какой-то период это проблему решит. Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Между тем строители то ли в шутку, то ли всерьез обсуждают между собой: колючую проволоку на таком памятнике нужно делать не декоративную, как сейчас, а самую настоящую, вокруг всей конструкции. Чтобы никакой вандал и близко не подошел, а рабочим не пришлось еще раз делать двойную работу и нести убытки.  

Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 ноября 2012 в 14:27
Какой-то несчастливый памятник...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 16 ноября 2012 в 14:40
твари
0 0
Николай
Николай, 16 ноября 2012 в 16:31
Цитата
Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Да, это так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.