Вандалы сломали памятник репрессированным

Монумент открыли две недели назад
16 ноября 2012, 11:57
901 3
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Памятник жертвам политических репрессий сломан — не прошло и полмесяца с его открытия. Вандалам зачем-то понадобились светодиодные лампы, окружавшие монумент, кроме того, они поломали лепестки у цветка в центре композиции, сообщает tvgorod.ru.

Накануне утром под слоем снега инженер фирмы-подрядчика обнаружил: памятник сломан. Цветок в центре конструкции остался без лепестков, а светильники и светодиодные лампы по периметру вовсе отсутствуют. Причем снимали их, не церемонясь, так что повредили провода. Восстанавливать все это подрядчику придется за свой счет — официально объект строители еще не сдали. 

— Это тысяч 40, не меньше, выйдет. Мы восстановим, конечно, хотя это и убытки. Нам никуда не деться. Но будет повторение. Если не принять мер по охране этого памятника, так и будет продолжаться, — считает инженер фирмы-подрядчика Валерий Марчук.

К восстановлению приступили практически сразу. Уже к вечеру была налажена система освещения, на место вернулся цветок. Только светильники пока стоят временные — новые нужно заказывать. Приемка памятника, скорее всего, теперь затянется. Но после нее, когда отвечать за объект будет уже городское управление культуры, придется организовать здесь постоянную систему охраны. Хотя, признается начальник управления, хотелось бы рассчитывать не только на нее, но и на здравый смысл горожан. 

— Конечно, можно поставить видеонаблюдение на каждом фонаре, на какой-то период это проблему решит. Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Между тем строители то ли в шутку, то ли всерьез обсуждают между собой: колючую проволоку на таком памятнике нужно делать не декоративную, как сейчас, а самую настоящую, вокруг всей конструкции. Чтобы никакой вандал и близко не подошел, а рабочим не пришлось еще раз делать двойную работу и нести убытки.  

Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 16 ноября 2012 в 14:27
Какой-то несчастливый памятник...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 16 ноября 2012 в 14:40
твари
0 0
Николай
Николай, 16 ноября 2012 в 16:31
Цитата
Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Да, это так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.