1000x90 portamur

В Приморье задержали самую крупную партию трепанга за последние десять лет

Морской деликатес на днях пытались провезти и через благовещенскую таможню
30 ноября 2011, 18:33
592
В Приморье таможенники задержали рекордную партию контрабандного трепанга — 570 килограммов вареного и сушеного товара. По оценкам экспертов, общая стоимость контрабанды превышает 30 миллионов рублей, сообщает «Российская газета». Уголовное дело уже заведено.

Такой «улов» здесь стал рекордным за последние десять лет. По словам специалистов, для формирования партии браконьерам пришлось добыть не менее 15 тонн сырца.

Как сообщал «Порт Амур», несколько дней назад контрабандную партию трепанга задержали и в Амурской области. Гражданин КНР возвращался из России и пытался провезти через пассажирское направление международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» трепанга в количестве 400 штук. Нарушитель спрятал морской деликатес под одеждой, закрепив на теле и ногах с помощью скотча.

Справка:

Трепанг — это морской беспозвоночный моллюск, который используется при приготовлении азиатских блюд и в восточной народной медицине. Нелегальную добычу трепанга ведут десятки браконьерских бригад, оснащенных современными аквалангами, скоростными катерами, мобильной связью. Перекупщики доставляют уловы на черный рынок Китая, где килограмм сушеного трепанга стоит 300 долларов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.