В Свободном с начала введения ограничений оформили более 17 тысяч пропусков

Работу КПП и пункта выдачи документов проинспектировал глава региона
05 мая 2020, 17:37
850
Губернатор Амурской области Василий Орлов проверил, как работают контрольно-пропускные пункты на въездах в Свободный, а также посетил бюро, в котором выдают пропуска. С начала «закрытого» режима города здесь оформили свыше 17 тысяч разрешающих документов.



Всего в Свободном действует четыре КПП, три на дорогах города и один — на железнодорожном вокзале. Контроль на въезде в город осуществляют сотрудники ГИБДД. Каждому въезжающему медработники проводят термометрию и раздают маски тем, у кого их нет. В работе задействованы также сотрудники Росгвардии. Для оперативного решения проблем с пропусками дежурят представители администрации Свободного. 



Василий Орлов сначала посетил КПП, расположенный на улице Прудовая, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Транспорт, въезжающий в Свободный, в обязательном порядке проходит дезинфекцию. Всего на дежурство привлечено 15 сотрудников. Они ведут обработку машин 0,25% раствором арбицида, который не влияет на покрытие автомобилей. Препарат уже неоднократно был использован при обработке транспорта при возникновении вспышек африканской чумы свиней и ящуре, — рассказала начальник ветеринарной станции по Свободненскому и Серышевскому району Татьяна Шадрина.  



Глава региона поинтересовался у медработников и сотрудников силовых структур условиями работы и размещения. 

 — На КПП дежурство ведется круглосуточно, сотрудники трудятся посменно. Все дежурные на постах обеспечены питанием, средствами индивидуальной защиты и по необходимости размещены в городе, — сказал мэр города Владимир Константинов.  



Следующим пунктом визита стал железнодорожный вокзал. Здесь размещен еще один КПП. Территория вокзала огорожена, на входе в здание — термометрия. В круглосуточном режиме работает медпункт. 

За последние пять дней в Свободный на поездах прибыло 419 человек, уехало более 230 — все они приобрели билеты на ж/д транспорт до 30 апреля. А для всех остальных в связи с введением режима повышенной готовности по недопущению завоза и распространения COVID-19 на территориях Свободного и Свободненского района правительством региона и руководством «РЖД» совместно принято решение о приостановлении продажи билетов на поезда, осуществляющие высадку и посадку пассажиров на станциях Свободный, Ледяная и Бузули. Ограничение действует до 13 мая. 



Губернатор посетил бюро пропусков и оценил работу сотрудников администрации. Обработкой заявок занимаются 8 специалистов. Основными причинами, которые указывают граждане для оформления документов, является посещение медучреждений и транспортировка грузов. Причинами отказа зачастую служат необоснованность проезда на территорию города.

Мэр Свободного Владимир Константинов отметил, что вся процедура получения пропусков неоднократно разъяснялась через СМИ и социальные сети.  

—У граждан есть возможность получить пропуск на бумажном носителе или в электронной форме. Самым удобным для граждан является способ подачи заявки через сайты propusk.amurobl.ru и rp.amurobl.ru. В случае принятия положительного решения документ на проезд выдается в течение 1-1,5 часа. Более того, такой вариант исключает посещение администрации или бюро пропусков, а значит и минимизирует контакты и, следовательно, -— шансы заразиться коронавирусной инфекцией, — добавил он.



В свою очередь губернатор Амурской области отметил, что в Свободном удалось успешно организовать работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 

— Мы собрали так называемую обратную связь от населения по поводу принимаемых мер по введению пропускного режима и видим, что эти вынужденные ограничения, к счастью, не вызвали социального напряжения, как это отмечается в других регионах. Значит, на этой территории мы все сработали неплохо, — резюмировал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа