В восьми городах Приамурья заработал электронный сервис заказа такси

Пассажир сам назначает стоимость услуги, а водители выбирают интересные им заказы
20 февраля 2015, 15:09
2073 1
В Приамурье появился третий по счету федеральный игрок на рынке таксомоторных перевозок. К уже имеющимся службам заказа такси «Максим» и «ВезиТакси» присоединился интернет-сервис inDriver, который, как и остальные, является посредником между пассажирами и водителями. Единственное его отличие от двух других заключается в том, что цену поездки устанавливает не водитель такси, а пассажир. Перевозчик в этом случае выбирает наиболее выгодный для него вариант подвоза. Об этом пишет «Амурская правда».

Основой сервиса являются интернет-сайт и мобильное приложение под наиболее распространенные платформы (Android, iOS, Windows Phone). Как отмечают создатели агрегатора услуг пассажирских перевозок inDriver, сервис не берет никаких комиссий и процентов от выручки ни с водителей, ни с пассажиров. 

На данный момент к службе заказа такси inDriver присоединились таксисты восьми городов Амурской области — это Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Свободный, Тында и Шимановск.

— Водитель сам выбирает понравившийся ему заказ, мы не навязываем ему обязательное выполнение, как это делается в простых службах такси, — рассказал руководитель службы по связям с общественностью проекта inDriver Станислав Троскин. — Если водителя устраивают цена и маршрут, он перезванивает пассажиру, если нет — просто продолжает поиск. Это саморегулируемая система, и пассажир в любом случае может попробовать уехать. Ну, допустим, за 50 рублей. Написать, к примеру, в комментариях, что денег больше нет и попросить о помощи. Возможно, кто-то откликнется и поможет, подвезет по доброте душевной. А если никого это не устроит, то заказ останется без внимания и пассажиру придется поднять стоимость заказа. Наш слоган: «Люди возят людей», то есть мы такой сервис, где люди с машинами встречаются с людьми без машин и помогают друг другу. Но забывать о здравом смысле и справедливом ценообразовании, конечно, не стоит.

Сервис поддерживает GPS-геолокацию, что позволяет предоставлять пользователям информацию о расстоянии до водителей, в режиме реального времени наблюдать за перемещением автомобиля на карте города. Безопасность обеспечивается путем ведения полной истории поездок водителя, поддержкой пользовательских рейтингов и отзывов.

По данным областного минтранса, организации Приамурья имеют 2 534 разрешения на перевозку пассажиров легковым такси. При этом начиная с 2012 года ведомство ликвидировало 711 лицензий. Общее количество индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторную деятельность, составляет 487, юридических лиц — 13.

По неофициальным данным, в общей сложности в Амурской области таксует около пяти тысяч автомобилей. Однако в фирмах такси говорят: в городе всего две-три крупные компании, в автопарк каждой из которых входит около полусотни машин. Все остальные — относительно мелкие фирмы, которых в общей сложности больше 30. Некоторые из них сейчас переживают не лучшие времена после прихода в регион федеральных служб заказа такси «Максим» и «ВезиТакси».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Кера
Цитировать Имя
Кера, 21 февраля 2015 в 14:06
На App Store приложение такое вообще отсутствует. Или заблокИровали.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+