Благовещенску не хватает водителей для нормальной работы автобусов

Простаивает почти сотня машин
02 декабря 2021, 17:38
1088
Благовещенску для нормальной работы автобусов не хватает водителей. Городской автоколенне и частным перевозчикам требуется больше 200 сотрудников. Из-за кадрового дефицита почти сотня машин попросту простаивает. 

«В автоколонне вакантно 30 рабочих мест. Частным перевозчикам для обеспечения выхода всех автобусов на линию в соответствии с утвержденным расписанием, соблюдением режима труда и отдыха дополнительно требуется порядка 200 водителей. Всего в настоящее время у всех перевозчиков в наличии 347 автобусов, ежедневно на маршруты выходит до 250 единиц техники, — отметил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов. — При этом городской парк регулярно пополняется новыми автобусами. Только этой весной приобретено 8 современных вместительных ПАЗов и МАЗов, но работать на них некому».

В адрес транспортного отдела ежедневно поступают обращения от горожан, жалующихся на нарушение графика движения: некоторых автобусов приходится долго ждать, мало транспорта «ходит» в отдаленных районах. Наладить работу городских маршрутов удастся после сокращения дефицита водителей, отмечают специалисты.

Шоферам гарантируют соцпакет, сменный график работы в новых комфортабельных машинах и достойную заработную плату, она зависит от класса автобуса и графика. Более 2/3 водителей получают зарплату от 60 тысяч рублей и выше.

Уточнить информацию можно по телефонам: 22‒68‒80, 99-18-09.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа